◎総評極太麺と、シャバ系スープのハーモニーが今一つ。「濃」とは、煮干が濃厚という意味!?◎DATA●訪問動機○世田谷エリアRDB気になるお店○ラーメン本掲載店●入店まで2010年11月金曜、12:21訪店、先客6名、待ち2名。●店内○席カウンター6席○BGMテレビ☆ガラス張り+天井黒鉄骨+ブラウンカウンターガラス張りにつき、日差しが、カウンターを直撃!眠くなります。●スタッフ男性2名丁寧で、やわらかい感じ●オーダー特濃つけ麺大(400g/900円)+味付玉子(100円)●麺○形状断面スクエア、極太、ストレート○量400g認定☆わしわしの強麺。ややかためか。しっかり噛まないと消化不良!?●スープ○タイプ醤油ニボニボ系○バランス、等・甘:辛:酸=甘辛辛辛・粘度:シャバ・量:麺大盛りに充分対応可☆まるで、煮干で箸が立ちそうなタレ。みなさんレビューで「豚骨魚介」と書いてあるが、豚骨の気配は感じられなかった。●絡み悪め●具※スープIN○切り落としチャーシュー少々○柚子皮○短冊海苔×1○長葱※スープOUT○チャーシュー薄めの1P×1枚ややとろけ系?○玉子1/2CUT×2個かための半熟○メンマラードを絡めた様な、細めのメンマ。歯応えコリコリ。○かいわれ●卓上○水ポット○酢○ラー油○特製醤油タレ○一味○BP●他○つけ麺の箸休め用に、厚切大根1/4cutが提供される(漬物)○ラストスパートを見計らって、スタッフより、割用スープが届く○茹で時間13分○店内待ち椅子4
◎総評
極太麺と、シャバ系スープのハーモニーが今一つ。
「濃」とは、煮干が濃厚という意味!?
◎DATA
●訪問動機
○世田谷エリアRDB気になるお店
○ラーメン本掲載店
●入店まで
2010年11月金曜、12:21訪店、先客6名、待ち2名。
●店内
○席
カウンター6席
○BGM
テレビ
☆ガラス張り+天井黒鉄骨+ブラウンカウンター
ガラス張りにつき、日差しが、カウンターを直撃!
眠くなります。
●スタッフ
男性2名
丁寧で、やわらかい感じ
●オーダー
特濃つけ麺大(400g/900円)+味付玉子(100円)
●麺
○形状
断面スクエア、極太、ストレート
○量
400g認定
☆わしわしの強麺。
ややかためか。
しっかり噛まないと消化不良!?
●スープ
○タイプ
醤油ニボニボ系
○バランス、等
・甘:辛:酸=甘辛辛辛
・粘度:シャバ
・量:麺大盛りに充分対応可
☆まるで、煮干で箸が立ちそうなタレ。
●絡み
○玉子
1/2CUT×2個
かための半熟
○メンマ
ラードを絡めた様な、細めのメンマ。
歯応えコリコリ。
○かいわれ
●卓上