バスの運転手さんの他のレビュー
あはははは、ラーメンラーメンラーメンラーメン
連ちゃんですねー。
その軽トラが一番気になりますw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年11月20日 12:41みちのくぅ~一人~旅ぃ~♪♪(笑)
オイラも開店時以来訪問してないなぁ~3チン
地元なだけにもう少し頑張って頂きたい一杯なんすよねぇ~
ももたろう | 2010年11月20日 21:18まるまるサン!
新座から朝霞あたりで、よく目撃してて、我が家の近所にも毎週来るな~って思っていたら、11台も営業してる模様です。やはり飲んだ後は屋台のラーメンですな(笑)
ももたろうサン!
そうなんですよ。〆の屋台ラーメンの方が美味しかったりして・・・
なんとか、ご近所のお店にも頑張ってもらいたいところです。
バスの運転手 | 2010年11月21日 08:49
バスの運転手
☠秋☠
Kuni

えいち

昨日は久しぶりに会社の食堂でランチ♪
なぜなら木曜日はラーメンの日だからです。350円の食券でミニチャーハン付きです。
そして6時から21時までの超拘束ダイヤをこなして家に帰ったら夕食はラーメン鍋でしたぁ♪
さすがはラーメン好きな家族です(笑)
そして、そして今日もラーメン♪
今日も長いダイヤに乗務で二回目の休憩で休憩時間内で間に合う、近くの「珍珍珍」さんを訪問。オープンしたての頃、行ったっきりなので久しぶりの訪問です。
ってか選べないんでしょうがないんですよね~(;;)
15:35分頃入店。こんな時間なので他に、お客さんはいなくて広い店内は貸切状態ですが、厨房の男性2人とホール係りの女性2人はデカイ声で世間話に華が咲いてるようでしたね~!さすがに自分が着席すると気がつきコップを持って案内に来たけど、オーダー後はお喋りに拍車がかかってましたね・・・
その後、女性の店員さんは帰ったので、3時半までのパートさんなんですね。きっと!
まっ、そんな事はさておいて先回は魚節とんこくラーメンを食べたので、今回は定番の、江戸だし醤油らーめんをオーダー!
厨房から
は、中華鍋をカシャ~ンカシャ~ンって聞こえてきたので、んっ!何か変わったものが入るのかなぁ? と思ったけど、着丼されたラーメンは、チャーシューが2枚、海苔2枚、ワカメとメンマの普通の物でした。店員さんのまかないだったんですかね?
ちなみに、麺は中細ストレートで、喉越しがよく嫌いなものではないのでスープが美味ければもっと美味しく頂けると思うんだけどなぁ~!
PS
21時までの乗務が終わってわが家に帰って一杯やっつけてたら、新座市民ならご存知の「みちにくラーメン」の軽トラが「ピ~ピ~ピ~」とやってきたもんでから、またまたラーメンを注文。こっちの方が美味かったりして・・・
ご馳走様でしたぁ♪