11月19日、夕方訪問。駅前で、学生でほぼ満員。ここは、ボックス席があるので、学生には何よりいいのかも。学生クンたち、ラーメン食いながら、大人数でおしゃべりできるもんね。大人数でわいわい飯食えるのなんて、いまのうちだしね。駅前で、みんなでわいわい食える二郎系、味はまずくなければよい。ということで、人気あると言ってよいね。店のスタッフは誰が一番えらいのかよくわからない。あんまし同じ人見たことないし、今回は女性が仕切っていた。相変わらず、ネットでの人気はイマイチだが、学生クン達には定着している。なると、食いたくなる、ということらしい。よく、ハスミの話もしている、なるとは、ハスミの軽いやつ、ということらしい。さて、待ち人が多かったので、20分くらい待ったね。塩つけ麺、今回は岩海苔?が入っていた。甘くて旨い塩味、サッポロ一番と言えばそれまでだが、塩味、無化調、天然を強調して、よくわからない味で、高い金取る店よりはよい。麺も噛みごたえあるしね。野菜マシましにしたけど、なってなかったな。ま、ここの塩は好きですよ。待ったけど、腹立たないくらいの味と量だった。ごっさん。
駅前で、学生でほぼ満員。
ここは、ボックス席があるので、学生には何よりいいのかも。
大人数でわいわい飯食えるのなんて、いまのうちだしね。
ということで、人気あると言ってよいね。
店のスタッフは誰が一番えらいのかよくわからない。
あんまし同じ人見たことないし、今回は女性が仕切っていた。
なると、食いたくなる、ということらしい。
さて、待ち人が多かったので、20分くらい待ったね。
塩つけ麺、今回は岩海苔?が入っていた。
甘くて旨い塩味、サッポロ一番と言えばそれまでだが、
麺も噛みごたえあるしね。
野菜マシましにしたけど、なってなかったな。
ま、ここの塩は好きですよ。
待ったけど、腹立たないくらいの味と量だった。
ごっさん。