ラーメン 麺処 なるとの他のレビュー
potiさんの他のレビュー
こんばんは~。
なるほどー、アブラがおいしさから拷問に変わるリミットって、なんかありますよね~。
ギリギリを極めるのって、なかなかムズイのかも。
つるつる王子さん、こんばんは。
基本的にはアブラ耐性は強いほうなので、もっと良質なアブラなら問題なんですけどね~。ちょっとここのはイマイチでした。。
poti | 2014年5月20日 00:00こんばんはー
いい時にはまるといいけど
今回は下ブレっぽいですね
やっぱJ系は難しいのかな??
キング | 2014年5月20日 00:00おはようございます!
ちょっと残念な結果でしたね。
油も旨い時は旨いんですけどね。
ところで此方はJなんでしょうか。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月20日 05:27おはようございます!
近い、安い、満腹。
ある意味とても貴重ですね。
おはようございます
ちょっと残念でしたがブレでしょうか
やっぱり出汁感が弱いと辛いですね
mocopapa(S852) | 2014年5月20日 06:33こんにちは。
時間がないとき重宝する店って、
一軒位は持っておきたいですね~
ayashi | 2014年5月20日 09:28どうもー
スープ見てもかなりオイリーな感じですね
出汁感なく味噌が薄いのはちょっと食べづらいかもですなぁ^^;
はぐれメタボ | 2014年5月20日 20:06こんばんは!
コクがそれなりにある味噌ながら、出汁感が弱いのは残念ですねェ〜
貴殿が油層がキツイとのご感想なら、大半の人は遭難しちゃうかもですね^^;
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年5月20日 22:22キングさん、こんばんは。
ブレだといいんですが、何回か行っている感想としては、むしろ今回は良かったほうかもしれませんww
masaさん、こんばんは。
こちらは完全にJ系のお店です!学生が多い街なので、学生大盛り無料など、サービス面やCPはいいお店です^^
あらけんさん、こんばんは。
職場近くに安くてジャンクなお店があるのは嬉しいですね!しかも、良くも悪くも、そこまで混まないのが嬉しいです♪
mocopapaさん、こんばんは。
ブレというよりは、このお店の標準がこのレベルというのが正直なところですかね。。。
poti | 2014年5月20日 23:37ayashiさん、こんばんは。
先週は若干忙しかったので、職場近くにラーメン屋にお世話になりました!やはり、味ももちろん大事ですが、職場近くにラーメン屋は必要ですね♪
はぐれメタボさん、こんばんは。
アブラがもっと上質なら全然変わってくるかと思いますが、今回は残念でした。。。
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。
出汁感があって、アブラが美味しければもっと良かったですけどね。。。このままだと、ただのオイリーな普通の味噌ラーメンという感じですね。今後に期待です!
poti | 2014年5月20日 23:42こんばんは。
ここ一度生きたいんですよね^^
照り返しが油の多さを表してますね~。
ヤサイが多いと少しはバランス取れるんですかね。
たか&よし | 2014年5月21日 00:13たか&よしさん、おはようございます。
確かにヤサイ増せば良かったかもしれませんね~。モヤシ100%なのが少し残念ですけど(笑)
poti | 2014年5月21日 07:52
poti
この理先輩

コトエ恥辱ふぇみんがーりっくⅦ†
ひぐま

スープは油層、背脂ともにかなり多めのギトギト系の味噌で、味噌自体はチェーン店やちょっと上質な即席めんレベルの味ですね。ただ、大量の背脂があるおかげて、コクはそれなりに感じます。でも、いくらアブラ好きの私でも、さすがにちょっとこの油層だときついですね。麺は太麺といっても中太くらいで、ややウェーブがかっていて、絡みは悪くない感じです。茹で加減はやや柔らかめ。ヤサイは、完全にモヤシオンリーで、シャキシャキ系。量は増さないとかなり控えめですね。豚は相変わらず、小さくて寂しい感じです。総じて、こちらは安いのと職場に近い、そして気軽にガッツリ系が食べられるのはメリットですが、やはり出汁感が弱く、物足りない感は否めない一杯でした。ただ、今回はいつもよりも背脂がプリッとしていて、いい感じになっていたので、勝手に進化の兆しか!?と思っています。また忙しくて遠方に行く時間がないときに、どうしてもニンニク補給したい!というときに訪問したいと思います。どうも御馳走様でした。