1月31日、午後3時前に訪問。引き続き、こちらに参加できる平穏をありがたく思う、本当に。人質問題の解決の糸口が見えないという報道が続いておるが、正直、外務省が行くなと言った国に行くなよと思った、その通りだが。あの方は、同じ学校を卒業しているらしい、しかも同窓生かもしれない(^^;同じような出口の途中経過、あの方と自分そうかずいぶん違うのだが、同じような出口だったんだ、しみじみとなんというか。こちらに参加ということで、最近自分のつける点数が高い。そこそこ満足できるし、そもそも食べ物屋さんで一生懸命作っていないものなんてないはず。だから、そこそこ旨いのである。しかし、ネットに晒している以上、他の人に勧められるかという観点を少し強くしてみよう。今回は、そういうことである。この店は、最近は年一になっている。ハスミにそこそこ行けるので、こちらの自分としての需要が薄れてきた。生田には、てのごい屋もあるし。この店、そこそこ来ている、魅力は量と麺の絶妙なモチモチ感。べたーっとしているだけだという見方もあるが。その感触は、食感は確かめられた、量も相当多いと思う。無制限のハスミと比べるのもどうかと思うが。量的には、決して引けをとらない。塩ラーメン、塩メニュー、塩といいながら少し甘みが出るのが特徴。ところが、こいつはしょっぱすぎる。前回、2年ほど前、塩つけ麺を頼み、辛めと頼んで、しょっぺかった。今回は、普通にした。最初は、久しぶりとちょっと懐かしさがこみ上げてきたが、しょっぱい、だんだんとしょっぱくなる。つけ麺というものは、食べ進めると汁が薄くなるものだが(^^;そもそも、この店に来ようと思ったのは、坦々メニューが目当てだった。辛いやつ。券売機に、坦々の表示はない、店の人聞くと、坦々は今年はやっていないとのこと。よく見て、味噌ラーメンにでもすればよかったかもしれない。二郎に、味噌は最強である、次の課題か、でもいつ来るだろうか?食べ慣れているので、久しぶりでしょっぱくても自分としては満足。しかし、人には勧め難い、こういう点数にしよう。さて、備忘録、ここまで前書きである(^^;昨日、雪が降って、途中で雨になってよかった、積もらなくて。朝ランは、道に水分が残っていると凍るのである、滑るのである。野津田車庫の裏手、薬師池の方の道、雪が残っている。ジャリジャリである(^^;踵から、慎重に進む、滑って転んだことはない。さらに、ちっと2ヶ月に一度、とある医者に通っているが、ちょっと水分を多めに取りましょうね、運動後は特にとお言葉を戴いた。この時期、あまり喉は乾かない。ラーメンの大盛りでも食べなければ、喉は乾かない。なので、水分を取る回数は減る、とくに仕事中。自動販売機で、飲み物を買う習慣がないので、高いからねぇ(^^;医者のあと、ジムっていうのもオツである(^^;最近、魚になりきれない、なんでもフォームなんだろうな。ただ、水の中で、ゲホゲホいいながらおよいでいても、泳ぎながら、疲れを取るようなことができるようになってきた。運動を続けるって、自分での達成感が大きな要素。一度うちに帰って、だれもいないな、と思いながら。WOWの宝塚の番組を見ていた、最近ちょっと、とても興味がある。これからの新たなる楽しみとなるか…さて、この店、先客は、10人位居たかしら。繁盛している、カウンターは端っこがなんとか座れそう。駅前だからね。相変わらず、店主ひとり。アルバイトとかの募集もしていないような。キツイだろうが、続けるしかない、働き続ければなんとかなる。なんて、ことが伝わってきそうなお店。メニューも減っているし、店内も暗い。大勝軒の日っていう告知も見当たらないし、間口を狭めたのかもしれない。ただ、大食い、チャレンジメニューの告知はある。ただ、挑戦したものはいるのだろうか?つけ麺10玉、ラーメン八玉、午後7時9時らしい。達成者は、貼りだす、出さないのかな。学生街だから、お調子者はいそうである。しかし、この店、収支は悪くなくても、続けていけるかという気力もある。一人だと大変なのでは。そんなことを勝手に思ったりする。野菜増しを頼んだが、増し?もやしの袋半分くらい。お肉が一枚、お肉結構おいしかった。甘みが絶妙。具は、もやしとお肉だけである。特盛なので、これでお札。量は申し分ないが、量で満足する奴はごく少数。普通のラーメンは580円なので、そこそこ需要が。さらに、丼、餃子など豊富なので、人は来る。しかし、味噌ラーメンにすればよかった。とっさの判断が弱い、弱くなってきたか。まぁ、大きく影響することではないからな。食べている最中に、私一人になった。お客は、他に来なかった。多くのラーメン屋が、3時で一旦締める理由はここにある。商品の間口を狭めると、先が細くなったりするんだよなぁ。ちょっと心配である。
引き続き、こちらに参加できる平穏をありがたく思う、本当に。
人質問題の解決の糸口が見えないという報道が続いておるが、
同じような出口だったんだ、しみじみとなんというか。
こちらに参加ということで、最近自分のつける点数が高い。
だから、そこそこ旨いのである。
今回は、そういうことである。
この店は、最近は年一になっている。
生田には、てのごい屋もあるし。
この店、そこそこ来ている、魅力は量と麺の絶妙なモチモチ感。
べたーっとしているだけだという見方もあるが。
その感触は、食感は確かめられた、量も相当多いと思う。
無制限のハスミと比べるのもどうかと思うが。
量的には、決して引けをとらない。
ところが、こいつはしょっぱすぎる。
今回は、普通にした。
最初は、久しぶりとちょっと懐かしさがこみ上げてきたが、
しょっぱい、だんだんとしょっぱくなる。
辛いやつ。
よく見て、味噌ラーメンにでもすればよかったかもしれない。
しかし、人には勧め難い、こういう点数にしよう。
さて、備忘録、ここまで前書きである(^^;
昨日、雪が降って、途中で雨になってよかった、積もらなくて。
野津田車庫の裏手、薬師池の方の道、雪が残っている。
ジャリジャリである(^^;
踵から、慎重に進む、滑って転んだことはない。
さらに、ちっと2ヶ月に一度、とある医者に通っているが、
この時期、あまり喉は乾かない。
ラーメンの大盛りでも食べなければ、喉は乾かない。
なので、水分を取る回数は減る、とくに仕事中。
医者のあと、ジムっていうのもオツである(^^;
最近、魚になりきれない、なんでもフォームなんだろうな。
ただ、水の中で、ゲホゲホいいながらおよいでいても、
泳ぎながら、疲れを取るようなことができるようになってきた。
運動を続けるって、自分での達成感が大きな要素。
一度うちに帰って、だれもいないな、と思いながら。
これからの新たなる楽しみとなるか…
さて、この店、先客は、10人位居たかしら。
繁盛している、カウンターは端っこがなんとか座れそう。
駅前だからね。
相変わらず、店主ひとり。
アルバイトとかの募集もしていないような。
キツイだろうが、続けるしかない、働き続ければなんとかなる。
なんて、ことが伝わってきそうなお店。
メニューも減っているし、店内も暗い。
大勝軒の日っていう告知も見当たらないし、
間口を狭めたのかもしれない。
ただ、大食い、チャレンジメニューの告知はある。
ただ、挑戦したものはいるのだろうか?
つけ麺10玉、ラーメン八玉、午後7時9時らしい。
達成者は、貼りだす、出さないのかな。
学生街だから、お調子者はいそうである。
一人だと大変なのでは。
そんなことを勝手に思ったりする。
野菜増しを頼んだが、増し?
もやしの袋半分くらい。
お肉が一枚、お肉結構おいしかった。
甘みが絶妙。
具は、もやしとお肉だけである。
特盛なので、これでお札。
量は申し分ないが、量で満足する奴はごく少数。
普通のラーメンは580円なので、そこそこ需要が。
さらに、丼、餃子など豊富なので、人は来る。
しかし、味噌ラーメンにすればよかった。
とっさの判断が弱い、弱くなってきたか。
まぁ、大きく影響することではないからな。
食べている最中に、私一人になった。
お客は、他に来なかった。
多くのラーメン屋が、3時で一旦締める理由はここにある。
商品の間口を狭めると、先が細くなったりするんだよなぁ。
ちょっと心配である。