6年前までは旧鷲宮に勤めていたのですが、ココは担々麺が食べられるお店でした。しかし一時期、トラッカーのような大将が病気だったようで休業が続いていたようですが、RDで復活を知り担々麺を食べたいと行ってきました。12時に到着、先客3名は全員がトラッカー、前と変わらないです(^^;;;カウンターは変わらずですが、奥の座敷の方は前よりは縮小したようですね。お水とお絞りのセルフも変わりません。着席して『担々麺』と言おうとしたら...無くなってました。大将がゴマペーストをモクモクと溶かすのを見たかったんだけど。ということでラーショでの私の定番『ネギラーメン』にしました。『ネギラーメン、麺固め』と言ったのですが、たぶん聞いてないと思う...目の前の釜で麺が茹でられてますが、ここの茹では1食ごとの網ではなく、釜からすくいあげる方法なので、麺上げに四苦八苦している模様。しばし待ってネギラーメンができあがり。たぶんココでネギラーメンは初めてだと思います。ネギは結構細かく切ってありラー油と和えてますね。チャーシュー1枚ですが厚みもあり味もしっかりとしていて美味しいです。他の具は茹でタマゴ半分と、ワカメとメンマです。スープは豚骨が殆ど感じられなかったので“醤油”と判断、化調の味が出すぎている感じかな。麺は固めでオーダーしたのを忘れ去られてました。ツルツルした麺ですが、それなり。点数的に厳しいのは、鷲宮駅寄りに『ラーメンショップ鷲宮店』があり、そちらのネギラーメンの方が美味しいから...です。でも、年取っても一生懸命作っている大将の姿は素敵です。大将、頑張ってください。
お水とお絞りのセルフも変わりません。
着席して『担々麺』と言おうとしたら...無くなってました。
しばし待ってネギラーメンができあがり。
たぶんココでネギラーメンは初めてだと思います。