ラーメンショップ さつまっ子の他のレビュー
チャコティさんの他のレビュー
サブの旅、お疲れ様ですw
こちらは隣町久喜市の店ですが、放置したままのうちのひとつですw
歴史ある外観と「さつまっこ」という店名が、いずれ、と思いつつも近寄らないでいた理由であります。
やはり訪問は、まだ先になりそうです。
ところで、大利根の野中製麺と言えば、大熊食堂さんと同じですね。
ほかにもどこかで、その麺箱を見かけたような気がしますが、なにぶん記憶力減退につき・・ご容赦ください。
nice50 | 2010年5月20日 16:33いまいち“さつまっ子”系列が把握できていません。
横浜時代、家から歩いて2,3分のところにも“さつまっ子”がありました。
メニューのラインナップは“ラーショ”なのですが、いかんせん不味かった^^;
ランディ | 2010年5月21日 08:40こんにちは、皆様コメントありがとうございます。
>のりぞんさん
そうですね~ 埼玉で延びない訳がありそうですねw
野中製麺調べましたところ このお店から車で5分位の立地なんですね
館林のいっちょく、羽生の大雅辺りに納めているようですが
>ランディさん
もしフランチャイズ系ラーメン屋をはじめたい人がいたら
赤いテントをお勧めしちゃいますねw
でも 薄味なラーショを好きな人がいそうですけどネ!
チャコティ | 2010年5月21日 10:03おはです!
この近辺ってラーショが集中しているんですね!?
小生まだ修行が足りないのか、ラーショの麺は「あれっ?」って思い
時間が流れていましたが、旨そうな麺顔ですね~
麺はどこも例の麺が多いんですかね~?麺指定はないですよね?
ひゃんでうめんが | 2010年5月23日 09:41おはよう御座います。
微妙な採点結果ですね。
サービスラーメンの500円に比べ、値段が1000円と高めな事が
影響しているのでしょうか。
又、私はラーショではさい栗線ではありませんが、利根川を渡った所に在る
ラーメンショップ 村一番が気になっています。
訪問した事は有りませんが、日本一ではなく村一番と云う控えめな
店名が気になっているのです。
またぞう | 2010年5月23日 10:04こんにちは、皆様コメントありがとうございます・
>ひゃんでうめんがさん
うまいラーメンショップうまい の麺を是非硬め指定(若しくは超硬め)して頂いて見て下さい
世界観が変わると思います 大袈裟ですがホントです!
>またぞうさん
本文では触れませんでしたがw チャーシューが非常に残念な結果でして・・・・・
それが無ければ ネェ フゥ~~
チャコティ | 2010年5月23日 16:14
チャコティ
石川出次門
QUATTRO
あずさ
メタボマン

ご報告申し上げます
埼玉では余り馴染みの無い「ラーメンショップ さつまっ子」どうやらココ栗橋のお店一軒のようです 所謂ラーショ とはゼンゼン違う組織による運営が成されています
HPもありますし
しかし、ところどころ「椿」系の影響も見受けられます
果たしてラーショインスパイアなのか分流かは今のところ解らないのですが
取り合えず食ってみましょう!
店内の大きめな寸胴は拳骨の良い匂いを放っています
セットメニューやサイドメニューも豊富ですね
本日のサービスラーメンはコーンラーメンで500円でした
鉢巻きの似合う大将から高台越しに一杯を受け取ります
スープは味噌の風味が活きていますね 拳骨由来の甘みも感じられます
漲る様な化調感もありませんw
タレはラーショインスパしておりませんネ 後味に生姜を感じます
良く出来た拳骨味噌ラーメンだと思います
麺は「野中製麺」と書かれた麺箱から取り出されました 地元の製麺やさんでしょうか
独特の香りを持った中華麺です 黄色がやや強めな中細麺は モチネチの食感
歯応えを楽しめる○あや北関東本部の麺とは相当に離れている麺です
具は豊富で チョット雑な切り方のネギ、モヤシ、ワカメ、半熟半切りたまご
7mmほどの厚さの肩ロースチャーシューが5枚
テーブル調味料はラーショに準じた物で おろしニンニク、ラージャン、胡椒等など
ラージャンの塩気が幾分強いかな ニンニクを投入すると拳骨スープが元気になります
ラーショのスープは好きだけど麺がイマイチなんて人にはうってつけの分流?ではないでしょうか!
この周辺は「椿」「北関東」「ニュー」「さつまっ子」「青木亭」様々なラーショが
楽しめますね!