「一度食べてクリーミー 800円☆数量限定」@交野きんせい 浪越商店の写真☆★コーンポタージュ大好き!でもそれを超えたスープにノックダウン☆★

長いキャッチですいません。(恥)
11月20日お昼の訪問です。
今日は休日でお天気も上々。
買い物がてらに車で20分以内で行けるラーメン屋さんをRDBで検索すると、
こちらがヒット。
前出のうなぎラーメンさんや、とまそんさんのビジュアルを拝見すると、
うわ~スープが透き通って金色でキレイ!で、決定!
ここは車が無いとけっこう辛い場所ですよね。
場所は交野(かたの)←あえて読み仮名つけましたが、
大阪市内では知名度低いんですよね。
天の川伝説発祥の地なのですが…。

さて、オーダーはもちろん【塩ラーメン】に決めていましたが、
「数量限定クリーミー」に猛烈に魅かれて、あっさり変更(笑)
待つ間に、無料提供のキムチを少しだけ頂きました。
うわ~辛くなくて食べやすいキムチ~。
でも食べ過ぎるとラーメンの味がわからなくなるので、我慢します。^^

はい、出てきました。ビジュアルも美味しそうですよ。
スープを一口・・お・お・お・お・おいしぃぃぃ!(☆0★)!
私、コーンポタージュスープ大好きで、ケッコウこだわるのですが、
超えましたよ~ここのスープ (//^^//)

少し中身を検証しますと、←美味しすぎて、覚えていない中身もあるかと・・
【具】は、
鶏のチャーシュー3枚とそのかけらがいくつか。
きざみねぎ、白髪ねぎ、カリカリベーコンチップたくさん。

【麺】
かなり細いです。
太陽のトマトラーメン店さんくらい・・細い。
あきらかに、隣の豚骨ラーメンを食べている方よりは細かったです。
この細麺がスープとの相性バツグンでした。

【スープ】
濃厚クリーミー!これしか表現が無くて申し訳ないです。
最近はやりの「カルボナーラスープ」だと思います。
東京つけ麺博のレビューなどで私が読んだ感じです。(ホントかな・・怪しい)
あ~こんなところで、このカルボナーラに出会えるなんて。(泣)
感激しました。

今まで、カルボナーラをラーメンで表現しなくてもいいやん。などと、
思っていた自分は勉強不足でした。(大げさじゃなくって)
このスープにはこの麺しか合わないんだと、つくづく思える一杯でした。

まだまだ勉強不足で、スープの分類を「その他」としましたが、
間違っていたらご指摘ください。m(--)m
美味しい一杯に出会えました。
ごちそうさまでした!

ども、おばんです。とまそんです。
カルボナーララーメンですと!そんなん食べたことないでんがな・・・・・。
しかも、「きんせい」での提供とは・・・・参りました m(_ _)m
こちらの限定ラーメンの想像力には、一目置かざるを得ませんが、こうも流行に敏感なところも持ち合わせているとは、店の野心すら感じますね。さすがです。
こちらは、以前歩いて訪問しました。ちょっと寒くなってきたので、どうすっかな・・・・・。
11月だけの限定だったら、個人的にアウトですね(泣)。
それにしても、今回も痛快な目のつけどころの一品でしたね。

◆とまそんさん◆
アップ早々におこしやす(笑)です♪
え~っこちらに歩きで、しかも京阪交野線ですか←思いっきり本数少ないでしょう。(汗)
その情熱には頭が下がります。
実は今回「塩」と固く決めていましたが、数量限定であっさり変更(笑)
これ大ヒットでしたよ~♪ ラーメンにイタリアン色を認めないゾ的な私があほでした~。
ぜひとまそんさんのクリーミーレビューを拝見したいですが・・・来月も提供あるのかなぁ。
お調べしてみます。^^

アルテミス | 2010年11月21日 00:37