日曜19時前着。店外4人の並び。5分強で入店。麺硬めネギ多めでオーダーし、着席から5分かからず出てきました。調理がテキパキしていて早い。出てきたのは、かなり食べ手を選びそうなドロドロスープ。だがレンゲで頂くと、むちゃくちゃしっかり豚骨の味が出てる!!これはウマいぞ!!豚の臭さやエグみ等のマイナス要素はあまり感じず。ただ、口当たりの重さはやっぱりスゴイ…。麺は極細ではないんですね。丸い切り口の中細とでも言いましょうか。ボソっとした食感ですが、硬め指定のおかげか、ガシガシ噛むのが楽しいです。ちょっと啜りづらいのが難点か。チャーシューは大量で嬉しいですね。薄いものが5~6枚入ってました。こんなお得なサービスなかなかないよ!!食感もトロっと柔らかく、味付けも適度で肉の味がウマい。臭さもなくかなり秀逸と思う。序盤ウマいと思ってたスープだが、中盤はやはり重すぎてきつくなってきた。割スープが出来るとの事なのであっさり豚骨をお願いし、スープを中和させてみる。しかし、もう修正不可能でした笑。濃厚な口当たりと重さに完全に飽きてしまいました…。レンゲで3~4口飲んでごちそうさま。ものすごいパンチのある味でした。食ったー!感は存分に感じられます笑。豚骨スープの旨味とチャーシューの量は高ポイントですね。あと、改善案として店にお願いしたいのは、割スープの器が持つところまでベタベタだった事。ラーメンの器はもっとベタベタだが、下に皿を敷いてくれる為丼に触れる事はないのでいいのだが、割スープの器は下に皿がなくベタベタなまま持ってこられた。割スープの器にも皿を敷くか、ちゃんと持つところは拭いて持ってくるかしてほしいですね。一意見として検討頂ければと切に願います。
日曜19時前着。店外4人の並び。5分強で入店。
出てきたのは、かなり食べ手を選びそうなドロドロスープ。
ちょっと啜りづらいのが難点か。
豚骨スープの旨味とチャーシューの量は高ポイントですね。
一意見として検討頂ければと切に願います。