11月16日に訪問しました。つけそばをいただくために訪問しましたが、15日から22日まで昼限定で「笑次郎」が味わえるとあり、迷わずお願いいたしました。料金は800円で、麺量はそのままでも250gです。トッピングを聞かれ、「野菜、カラメ、アブラ」をコール。どんぶりに野菜が積まれているのを見て、野菜増しは多かったかな、と思うほどでした。どんぶりが運ばれる前に、タオルをいただき、どんぶりの下に敷きました。そうしないとスープがこぼれてしまうからです。野菜はキャベツ1:モヤシ9の割合で、高さは25cm近くになっていました。この後の野菜との闘いが始まります。いくら食べてもなかなか無くならず、麺にたどりつけないです。やっと顔を出した麺は、浅草開花楼さん特製の極太麺で、腰もありとてもおいしかったです。スープは少ししょっぱい感じがしましたね。チャーシューは厚くて大きいのが3枚も入っていて、食べ応え十分でおいしかったですね。どうにか完食することができましたが、お腹いっぱいで満足しました。ご馳走様でした。
スープは少ししょっぱい感じがしましたね。