あかいら!さんの他のレビュー
おはよう御座います。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!ーってか何でといいつつ
頂いたときの心境が理解できました。
お互いドMでした。
忍者信 | 2010年11月25日 06:00こんにちは。
「無化調」というよりも、「無調味」なんですね。
やっぱり味噌でいくべきですよ、そういう時は。
エッ? キサマが試せって?
ごにょごにょごにょ。。。。
hima | 2010年11月25日 10:51こんにちは。
久しぶりの地雷処理お疲れ様です!
きっといつも飲んだくれてるあかいら!さんの体を気づかった大将の愛ある一杯だと思います。
自分も愛ある一杯を頂きに・・・行かないと思います(笑)
酒乱 | 2010年11月25日 14:06どうもです~。
タンメン3連ちゃん、良いですねぇ。
具の種類は良さそうですな~。
長岡ラーメンかと一瞬思っちゃいました^^;
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年11月25日 21:39忍者信さん、まいどです!
> 私がレポを読みながらにして突撃したきたごうのコメントをあかいら!さんに
> 頂いたときの心境が理解できました。
そうでしょう、そうでしょう、うん、うん
> お互いドMでした。
って、違います。
冒険家なんです。
向こう見ずの(爆)
あかいら! | 2010年11月25日 23:10himaさん、まいどです!
> やっぱり味噌でいくべきですよ、そういう時は。
やっぱりそうですけねぇ~
でも、醤油みたいな味噌ラーメンが出てきそうですがw
> ごにょごにょごにょ。。。。
分かってます、分かってます。
訳すと、次回の海底トンネルを超えての
ターゲットはココかとw
あかいら! | 2010年11月25日 23:13酒乱さん、まいどです!
> 久しぶりの地雷処理お疲れ様です!
はい、久々だったので、結構効きました(爆)
> 自分も愛ある一杯を頂きに・・・行かないと思います(笑)
イヤー、行って下さいよぉ~
愛を確かめに!ww
あかいら! | 2010年11月25日 23:14茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、まいどです!
> タンメン3連ちゃん、良いですねぇ。
3連タンです! 倍率高っ!
> 長岡ラーメンかと一瞬思っちゃいました^^;
そのあたりは、ご自分で確かめて頂きたいとw
あかいら! | 2010年11月25日 23:16
あかいら!

解散したハズの池上通り地雷処理班。 丸腰で油断していたら思いっきり... まぁ、先人のレポートを読めばこの結果は予測できたから、「確信犯じゃないの?」って言われれば返す言葉もありませんが、まさかココまでとは... 本日はコチラ「長岡食堂」に伺い、宿題の「タンメン」を頂いて参りました。 なんとタンメン3連チャン!w
お店は、もう外観からして怪しさ満点。 間違いなくRDB参加以前でしたらスルーしていたお店ですが、勝手な使命感を持って扉を開けます。 お店は厨房にご高齢の大将が一人。 非常にイイ人って感じで、「いらっしゃい!」と声を掛けてくれる。
メニューの一番最初にあったのが「みそラーメン」だったので、反射的にそれをオーダしたのですが、忍者信さんからタンメンの宿題を頂いていたことを思い出し、熱々の日本茶を持ってきてくれた大将に、オーダーの変更をお願いすると、「いいよ~」と、昔からの友達の様にフランクに応えてくれますw
お店は、もう、それはそれは古いです。 手書きのメニューの裏の壁も大分すすけておりますし、カウンターの下なんかガムテで補強されたりしておりあすが、思いの外小奇麗と言うのが印象ですw
中華鍋に火が入れられ、ヂューと野菜が投入されたのは、聞こえましたが、小気味よく、中華鍋とレードルがぶつかる音は聞こえません。 お年がお年だけに、中華鍋を振ってお料理するって言うのは、なかなか厳しいのかも知れません。
そしてゆっくりとした動作でお盆に載せて運ばれた一杯がコチラです。 野菜の一部がちょっとコゲているあたりは、素早く炒めることが出来なかったが故だと思われます。
先ずは、スープを一口... うーむっ、困った... 味覚がない... って言いますか、具材として入れらている白菜の香りがそのまま分かります。 大将、これ味付け忘れちゃったでしょ?って言うくらい薄味です。 まぁ、素材の味わいを楽しむと言う意味では正しいのかも知れませんが...
大将が見ていないところで、テーブルに置かれている塩と胡椒で味付けさせて頂きました... それでようやく頂けるようになった感じですが、コチラのお店無化調なんですかね。 スープが旨くて無化調ならイイんですが、スープも薄くて無化調だと、ちょっと厳しいですねぇ~
具材に関しては、ひと通りのタンメンらしい具材が入れられておりますが、豚肉が折り畳まれたまま出てきました。 ちゃんと火が通っているかドキドキですw ちなみに麺は汎用中華軟麺。 柔らかめの茹で加減は、大将の愛として受け止めます... なにはともあれ、出されたものはの残さないと言うことで、気持ちで完食です。 ご馳走様です。
お勘定を済ませ、お店を出ようとすると、またお越し下さい!と切なる接客。 非常に感じの良い大将ですが、うーむっ...