中華そば(中)+ゆず刻み700円+20円今日はラーメン遠征です。本当は一燈の限定を狙っていたのですが、生憎終了してしまったので、こちらの新店へ。なかなか空いているコイパーが見つからず、イトーヨーカ堂の提携駐車場に車を止めて13時20分、JK5人組の後ろに接続。先15ほど。開店が悪く、JKもとみ田と分かれて並ぶ始末。JK情報によると、とみ田の方が回転は良いみたい。1時間10分後、ようやく食券を買うように促され標記を購入。食券をお姉さんに渡すとき「ゆずは別皿にしますか?」と聞かれましたが、一緒でオーダーしました。回転が悪いのは、客席がカウンター席7席しかないからでした。それと、新店ということでラヲタさんより一般客が多かったせいかな?食べるのが遅い遅い。それと、煮干し系だからか女性客が多いのが拍車をかけます。JK5人組の後ろなので、さらに遅くなるなと思ったのですが、店員さんは空いた席にどんどん入れてました。つまり、大勢で押しかけても同時に食べれないということ。3名以上だと分割になるみたいですね。並び初めて1時間20分後、ようやくの案内となりました。気づいたら店内はJKと私だけ、1席空きの状態です。新店なので店内はキレイですね。調理担当が2名、接客が1名というスタッフゥ~構成。着席後5分ほどで手渡しにより着丼。見た目は優しそうな中華そば。スープは多少濁りますが、魚粉を使ったドロドロしたもではありません。早速いただきますと、さすがにとみ田直系ですね。麺がうまい。中細の加水多め、断面四角、微ウェーブ。ちょっと柔らかめに茹でられて、細目ながらモチーッとした歯ごたえ。一気にズビーッといくと正にラーメンを食っているような音がします。スープは煮干し。優しい醤油と煮干し、それに野菜の甘さがベストマッチ、ウマウマです。ゆずもマゼマゼして一気にいきます。豚は薄味で、ちょっと焼いてあります。メンマは油っぽいです。ワカメも乗っていますが、ワカメラーメンもあるくらいなので、ワカメも売りにしているみたいですね。中盛りでしたが、男性にはちょうどいいですね。4分ほどで固形物を完食。あっ、豚の脂身は残しました(汗)スープもいただくと、あれ?意外と脂が多い。特に指示はありませんが、丼を自分で高台に上げてごちそうさん。店員さんから気持ちよく挨拶されて後にしました。とみ田とは180度路線が違ったラーメンですね。朝から深夜まで通し営業というのも、地元の人の強い味方になるのではないでしょうか。メニューも意外と多く、つけ麺もありました。この麺、この出汁でつけ麺かぁ。合うのかな??退店時待ち12名、松戸に行列店がまた誕生です。あと2席増やせばもっと回転が良くなると思うのですが、店内狭いので無理ですね(汗)このお店の影響かとうかは知りませんが、とみ田の列はいつもより短めでした。
700円+20円
今日はラーメン遠征です。
それと、煮干し系だからか女性客が多いのが拍車をかけます。
着席後5分ほどで手渡しにより着丼。
ゆずもマゼマゼして一気にいきます。
スープもいただくと、あれ?意外と脂が多い。
退店時待ち12名、松戸に行列店がまた誕生です。