DJ-Moritakaさんの他のレビュー
DJ-Moritakaさん、こんばんは。
ここも幾度と無く前を通過はしているのですが、何故か足を運ぶ気になれなかったお店です。
辛いもの好きな身としては一度くらいは試しておきたい気もしますが、
評価が微妙なところなので、やっぱりちょっと躊躇してしまうかも・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年11月24日 21:41ぬこ@横浜さん、こんにちは。
私は以前お店をのぞいたら『ラーメン(450円)』とあったので敬遠していたのですが、価格もメニュー内容もリニューアルした様子のため訪問してみました。
よって、過去と現在を比較することはできませんでした。
この一帯のラーメン激戦区でウィークデーのお昼時に店内が閑散としている状態なのは、経営方針に更なる見直しを図らねば生き残りは難しいのでは?とか思いました。
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2010年11月25日 08:53
DJ-Moritaka
麺々公平
帝王
よしよし

会社の方たちと4名(Oさん、TZさん、MTさん)で訪問。
今日のランチはTZさんはこちら昭和横丁の右隣にある『なりこま家(定食や丼物のお店)』に行きたがっており、MTさんは『大勝軒 神奈川新町店』に行きたがっておりと色々な希望があったのですがどちらも店外に行列があったため、空いていて皆が初訪のこちらに変更・決定しました。
店の扉はオープン状態。
店内をのぞくと先客1名のみ、厨房内も店主1名のみ。
店前の券売機で私が購入した食券は『辛ラーメン(700円)+中盛(100円)+本日のミニ丼(150円)=950円』
店主に『本日のミニ丼って何ですか?』と聞くと『豚肉丼だね。』との回答でした。
食券を提示し右側のカウンター席に着席。
調理は1名で丁寧に。
待つ事6分ほどで麺類到着。
見た目は真っ赤で超辛そうな辛ラーメン。
具材とスープを鍋で煮立たせて麺を入れた丼に掛けての提供です。
具材は海苔一枚、チャーシュー一枚、モヤシ、挽肉、刻み生長ネギ、茹でワカメ。
スープには三種類の唐辛子が入っているとの事でしたが辣油も加わっているようで、辛い。
但し、汗が噴き出るほどの辛さではなく食欲が増すような程度で良い。
ただただスープには辛味以外のコクやうまみを感じられない。
恐らくベースはあっさりしたものなのでしょう。
麺は中太ストレートで硬めに茹でられています。
麺量は中盛で普通の1.3倍程度と少なめ。
これは麺茹でする際の投入量を見ていたところ、1玉+0.3玉分ほどをほぐして入れていたのを目撃した為で恐らく確か。
『中盛=1.5玉、大盛=2玉』くらいは欲しいですよね~。
麺が出た後5分ほどしてミニ丼の到着。
若干遅いのは店主一名だからか。
ミニ丼はご飯の上に柔らかい豚肉と茹でモヤシが乗っているものに醤油ダレが掛けられているもので美味い。
夜遅くまでやっていて、お酒も飲めるラーメン屋さんの様なので夜に来てみたいです。
ごちそうさまでした。
同行した方達の注文品とコメント↓
●Oさん『味噌らーめん(700円)+本日のミニ丼(150円)』美味しかったがもう少し味噌味が濃いのが好きだ。ミニ丼が無かったら満腹感は得られないボリュームのラーメンだ。
●MTさん『チャーメン(600円)+お代わり自由の小ライス(100円)』ラーメンの麺とは違う麺を用いているようでした。味は普通。
●TZさん『辛ラーメン(700円)+本日のミニ丼(150円)』ラーメンはただ辛いだけの感。ミニ丼は美味しかった。