平日の19:00頃訪問。先客は4名、後客が3名。大学からの帰り道、こちらに久しぶりの訪問となりました。店員はいつも通り丁寧な接客の男性2人。入口左手の券売機で食券を購入し空いている席へ。食券提出と同時にクーポンでチャーシューを追加してもらいました。着席から少しして「トッピングどうしますか~」との呼びかけに、ニンニク以外(ヤサイ・玉ねぎ・脂・濃厚旨み油・味濃いめ)でお願いします。着席から4分ほどで提供されました♪麺は開化楼のゴワゴワ麺。デフォでかなり硬めです。量は250グラムくらい。スープは甘めで比較的飲みやすいですね。二郎とはだいぶ趣が違いますが個人的には好みです。チャーシューは薄くスライスされたものが7枚ほど。味付けは濃いめで悪くありません。野菜はキャベツ率1割程度。昔より盛りが小さくなった気がしますね(^_^;) これならマシマシでもいけそうです。毎度思いますがこの一杯にあってはキクラゲの存在価値が薄いので、これはなくても良い気がします(^_^;)玉ねぎは程よい清涼感を出しておりなかなか優秀なトッピングですね(^^)この界隈も二郎系が増えてきましたが、やはりこちらは安定感があり使い勝手が良いです。クーポンで大盛かトッピングが無料なのも大きいですね(^-^)ごちそうさまでした!
大学からの帰り道、こちらに久しぶりの訪問となりました。
店員はいつも通り丁寧な接客の男性2人。
着席から4分ほどで提供されました♪
スープは甘めで比較的飲みやすいですね。
二郎とはだいぶ趣が違いますが個人的には好みです。
ごちそうさまでした!