「ラーメン ¥630」@中華そば たみやの写真山下公園前にある産業貿易センタービルの地下1階にあるお店です。
今日はこちらのビルに所用があり用を済ませ地下の駐車場に戻る時に案内板にあった「中華そば」に脊髄反応してこちらに・・
店名こそ「中華そば たみや」と有りますが、まあ普通の街の中華屋さんでしょうか?
麺類のメニューは豊富ですがお値段はちょっとリーズナブルとは言えない感じ。
ベーシックなラーメンをオーダー。
登場したラーメンは澄んだ薄い茶褐色で油は少なめ、具はチャーシュー、メンマ、ワカメ、刻みネギと至ってシンプルなビジュアル。
ややしょっぱいが醤油はおとなしめ、鶏ガラベースの出汁も特に特徴は感じられない単調な味。
チャーシューは固くてしょっぱい、メンマは業務用だと思う。
麺はウェーブのある細麺で、湯で加減はかなり柔らかく後半は伸び気味。

こう言う場所なので味には最初から期待はしていなかったが、コストパフォーマンスはかなり悪いと思う。
極近所にザ・ラーメン屋があるので、もしこのビル勤務していたとしても、この店を積極的に選ぶ理由を見つけるのは難しいと思う。

麺々公平さん、こんにちは。
うーん、ここにも寄ってみましたか。
何回か前を通ったことはありますが、惹かれるものがなくてスルーしてしまいました。

まあ、ザ・ラーメン屋の存在を知っていれば、そっちに行っておくのが無難な気がしますね・・・。

ぬこ@横浜 | 2010年11月27日 09:32

ぬこ@横浜さん、おはようございます。

>うーん、ここにも寄ってみましたか。
たまたま産貿センターに打ち合わせに寄った帰りにエレベーターの出口にB1フロアの案内が目に入ってしまい・・・(笑)
地雷ではありませんが、こう言う何の発見も感動も無い店もあるのだなと言う忘備録ですかね?

麺々公平 | 2010年11月27日 09:40