店名 ザ・ラーメン屋
住所 神奈川県横浜市中区海岸通1-1
電話番号 045-201-6893
営業時間 10:30〜20:00(土・日・祝は10:30〜17:00)
定休日 第2日曜日
席数 20席
喫煙 喫煙可
みなとみらい線『日本大通り駅』(241m)
アクセス JR関内駅〜徒歩15分/MM線「日本大通り駅」〜徒歩5分
駐車場 駐車場なし
直近〜大桟橋国際ターミナル駐車場(提携なし)
メニュー メニューの写真を見る

単品メニューは
「A(ラーメン 600円)」
「B のり玉ラーメン(600円)
「M カレーライス(激辛。800円」
などと記号で... 続きを見る

単品メニューは
「A(ラーメン 600円)」
「B のり玉ラーメン(600円)
「M カレーライス(激辛。800円」
などと記号で注文することが多いようです。

セットものは
「1 ラーメン+半チャーハン(850円)」
「2 ラーメン+半カレー(950円)」
などと番号で頼みましょう。

メニューに記載があります。

初レビュアー8989(2006年12月3日)

ザ・ラーメン屋のレビューピックアップ

「チャーシューワンタンメン」@ザ・ラーメン屋の写真昔懐かしの1杯。

スープは暑すぎずヌルすぎず。
チャーシューは、しっかりと焼豚。
ワンタンは、ジュルジュル感が良いです。
麺は、チヂレ麺ですが
この感じのストレート麺でも
合うかも思います。

「②ラーメン+半カレー 1000円 ※」@ザ・ラーメン屋の写真※ラーメン単品:650円

土曜の13時に到着。昔ながらの中華そばと激辛カレーという組み合わせに興味を持って来店。入口はまるでオープンテラスのカフェである。周囲は観光地であるが、来店客はほとんどが常連さんという雰囲気で、入口近辺には犬を連れている方が二組おり、お店の犬と食事をしながら戯れていた。奥の大きい卓席に座って掲題のメニューをオーダー。半カレーが先に出てきたが、メインの方... 続きを見る

「ワンタンチャーシューめん」@ザ・ラーメン屋の写真鶏ガラスープの甘みがちょうど良く奥深い。チャーシューもまわりが赤い中華屋ならではのもので美味しい。ワンタンもまたスープの味がよく馴染み◎
ただ麺が柔い、すごく柔いっ。
麺さえ細麺ストレートなら…と思うがこの未完成具合というか進化してない具合が良いのかも。

「ラーメン」@ザ・ラーメン屋の写真ザ・昔懐かしいラーメン。
スープを啜ったときの何とも言えぬ香りが良い。
子供の頃に胸をときめかせてめくった、
出前ラーメンのラップの下に秘められていた香り。

麺も優しい味わいで旨いし、
縁がピンク色の焼き豚も大好き。
店内に犬を徘徊させるのはいかがかと思うが、
この界隈にあって貴重なお店です。

「②ラーメン+半カレー」@ザ・ラーメン屋の写真木曜18:30過ぎに訪問。
先客1人。マスターと地元の話で盛り上っている時に失礼でした。
まずビール。銘柄を色々揃えてくれているのに「何でもいい」は失礼でした。ごめんなさい。
先輩達のレビューによると注文はメニューの番号でお願いするらしい。
壁のメニューは、品数が多く定番?の「②ラーメン+半カレー」が見つからない。
落ち着いて見るとメニューの真ん中... 続きを見る

ザ・ラーメン屋のお店情報掲示板