⑮チャーハン+半ラーメン1150円(半ラーメン単品600円、ラーメン750円)。2021.02.14(日)、11:45着。トライアローグ@横浜美術館訪問前にコチラへ。大さん橋すぐ近くで以前から見かけていた店だったが、チャーハン・カレーが旨いと随分してからネットで見て気になっていた。先客なし、12時過ぎからチラホラ入りだし、後客5組12人でテラス含め満席に。卓上にはGABAN黒胡椒、おろしニンニク、一味、酢。直前に第二日曜休み情報をTBLGとRDBで発見して、電話してみると古い情報とのことで営業していた。サラダ付き。チャーハンが3分ほどで着。半カレー、半ラーメンと続いて、少し遅れて餃子着。昔ながらの清湯鶏醤油スープ。油は少なめで、表面に細かい油滴が満遍なく散っている。鶏ガラ出汁は強くなし。醤油は風味ありだが角なし。塩気は大人しい。後味が少なく、余韻にちょっと抜けを感じるくらい。チャーハンのスープっぽさあり。黄色め断面角の中細ウェーブ麺。加水高め、若干柔らかめ。小麦風味はやや弱め。啜り心地はいいが、スープが弱めなので味はあまりついてこない。半なので、麺量は少なめ。100~130gくらいだろうか。チャーシューは小さめ薄めだが、豚味、味付けしっかり。水菜多めは意外と合う。白ネギ小口、微塵が少し。海苔小はちゃんとしたやつで溶ける。メンマは普通。ナルト。卓上のおろしニンニクと一味唐辛子を少しずつ。一味は煎られているようないい風味。合う。チャーハンスープとしても活用したので完食完飲。ツレの半カレーラーメンはカレーソースにラーメン出汁感少し強めくらいで、余韻に関しては同じく少し抜けがあった。チャーハン旨い https://chahandb.supleks.jp/review/1388024.html激辛半カレー https://currydb.supleks.jp/review/1388023.html餃子 https://gyouzadb.supleks.jp/review/1388025.html
昔ながらの清湯鶏醤油スープ。
油は少なめで、表面に細かい油滴が満遍なく散っている。
後味が少なく、余韻にちょっと抜けを感じるくらい。
チャーハンのスープっぽさあり。
黄色め断面角の中細ウェーブ麺。
加水高め、若干柔らかめ。小麦風味はやや弱め。
半なので、麺量は少なめ。100~130gくらいだろうか。
チャーシューは小さめ薄めだが、豚味、味付けしっかり。
水菜多めは意外と合う。白ネギ小口、微塵が少し。
海苔小はちゃんとしたやつで溶ける。メンマは普通。ナルト。
卓上のおろしニンニクと一味唐辛子を少しずつ。
一味は煎られているようないい風味。合う。
チャーハンスープとしても活用したので完食完飲。