竹風 那須塩原店の他のレビュー
スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
先日は大変お世話になりました。
誠に有難うございました。^^
旨かったですね~~!!
スープ姦淫したかったです!!
麺も激ウマ!
脳みそに記憶があるうちにキチンと上げれればと…^^
象 (ช้าง) | 2010年11月28日 01:09おつかれですw
県北はチンプンカンプンですw
先日コンビニで見た安っぽい栃木ラー本の意図が全くわかりませんでしたw
ロコ太 | 2010年11月28日 14:36どうもです~。
何となく、立地が立地だけに、キノコ、コレだけが気になってしかたなく、拝見させて頂きました(^^)
しかしながら、麺も良いようですなぁ・・・・・しかもスープも。。
アウトレットに誰かを誘って、フラッと計画的に訪問してみたいですわ~(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年11月29日 21:03>象 (ช้าง)様
皆さんをドコにお連れしようか悩んだ甲斐がありました。
遠いですが、またお越しください。
>ロコ太様
あれ、買いましたけどラインアップは陳腐で、目立つ企画もなかったので残念。
今月出るmonmiyaの年末恒例ラーメン特集に期待したいと思います。
>茨城ラーメン発展願い人様
きのこといえばこの地域ではごん太が有名ですが、
営業が不定期みたいなカンジでなかなかタイミングがあいません。
でも、こちらのきのこもなかなか美味しかったですよ!
スーパーくいしん坊 | 2010年12月3日 23:15
スーパーくいしん坊
1200NT

ラーメン大好き夫婦(nao)
コテハリアン
YouやっChinaよ

先日の夜の繁盛ぶりに、多少、混んでるだろうとは思っていましたが、
開店時間に店に着くと駐車場の空きもほとんどなく、店内は満席なのでしばしのウェイティング。
その間にも次から次へとやってくるお客さんたち。
なかには、行列を見てあきらめて帰ってしまう人もいるくらいです。
待っている間にメニューを見てそれぞれオーダーをお願いしておきます。
私が選んだのは、前回訪問で気になっていた掲題ですが、季節柄ドンピシャのタイミングでしょw
中盛と大盛りは値段が同じなのでオトクなほうを選びましたよ。
やはり小上がり席はなかなか開かないので、後客のカップルさんたちをお先にどうぞと譲り合い。
普段、好き放題注文をつけてはお店に煙たがられる偏屈ラヲタの集団ですから、こんな時くらいはねw
席が空いて小上がりにご案内されますと、着席とほぼ同時にラーメンが到着。
お店のほうも気を使って優先的に作ってくれていたようで、そのお心遣いには痛み入ります。
トレイにのせられて提供されましたつけ麺は具材オンのタイプのようですが、
チャーシューとキノコのみつけ汁インのようです。
向かいのお友達のノーマルつけ麺はチャーシューオンの盛りつけなのに、面白いねw
麺はやや茶色味かかっているようですが、2、3本つまみあげてズルッと。
ストレートの太麺で、コシが強く、麺肌なめらかながらがっしりもっちりとした食感です。
噛みしめるとかなり強めの味がしますが、全粒粉ブレンドか何かでしょうか?
こちらは自家製麺ではなかったと思うのですが、いい麺を使っていますね。
350gという量は貪欲なラヲタの腹八分目になる調度良い量というところでしょうか。
つけ汁はラーメンと粘度こそ変わらない気がしますが、少し濃い目の味付けになっているようです。
甘味強め、醤油も強めですが、それよりも鶏の旨味が前面にでていますよ。
同行者には鳥モツの味が強いという意見がありましたが、丸鶏を多用したスープなのかもしれません。
こういう意見交換ができるのも大人数訪問の楽しさかw
キノコのほうは大きめのものが3、4種類入ってましたがなんというキノコかわかりません。
かなりの食べ応えがありましたが、おそらく、1UPキノコは入ってなかったと思われ。
チャーシューは短冊に切られてゴロゴロ入っていて、柔らかく脂加減もグッド。
メンマと半玉、カイワレをマッハ喰いしてからスープ割りをお願いしますと、ポットで登場。
つけ汁に注ぐ際にレンゲにちょっといただいて味見しますと、滋味深い鶏の味。
なるほど、いわれてみれば内臓系の味も感じられますね。
スッキリとスープ割りで〆ようと思いましたが、またもや唇カッピカピでご馳走様ですw
あー、全店制覇に動きたいけれど、距離的にはつくばに行くのとそう変わらないという遠方。
こうなると宇都宮の店で我慢するしか無いのか?
お近くのラヲタさんがうらやましい!
うまい指数 0.98