IPPUDO TAO TOKYOの他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
ぽんたくんさん、kaitです。
>イロイロなモノが主張しすぎる印象
赤はそうですか。参考になります。
銀座たる土地のためか。ブランドのためか。CP悪いですよね。
kait | 2010年11月28日 22:061000円越えはキツイな~
有楽町に行くけんど、
人形町下車になりそうだな~
豚骨やし。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年11月29日 06:38どもです!
当然情報を得ている11月末迄替え玉25円。
本日と明日しかないですね(汗
でもベースとなる一杯の価格設定が
950円だと、CPは微妙ですねw
YMK | 2010年11月29日 07:57皆様、コメントありがとうございます!
kaitさん、
ビジュアルも強烈でしたが、
味の方もきつめでしたね~
かなり個性的な1杯でした。
やはり「一風堂」を経験してからの方が違いが楽しめかも知れませんね。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
コチラの様な替玉必須のお店は何だかんだで高くなってしまいますよね~
通常150円と言う替玉値段もケシカランです(怒)
おっと今日はコチラ近辺ですか?
でもって味噌!?
YMKさん、
もう明日しか残っていませんよ~
他の系列店やっているようですので、
3玉位逝っちゃってクダサレ。。。
CPは悪いですね~卓上グッズ代込みだと割り切るようにしています。。。
ぽんたくん | 2010年11月29日 21:12こんにちは。
行かれましたね、しかも味噌とは嬉しい限りです。
しかし、、、、
そうなんですよね、何か一品乗せるだけで、
1000円越えにテンパっちゃうアリマサ、、、、
25円サービスが終わった後は、ゾッとします。。。
hima | 2010年11月30日 17:15
ぽんたくん
三日月
爺ちゃま
ヨシボーイ
meak_noodles

今月いっぱいだという替玉25円サービスにありつく為コチラへ。
27日、14:19分到着。先客8名。
店内は広々としておりお金の掛かっていそうな内装や大型ディスプレイなど、サスガは有名ブランド店。
お冷もなにやら洒落たお茶でした。
新しく綺麗な店内は雰囲気良く、居心地良いです。
店員はニイサン、ネエサン5、6名体制。
表記メニューを口頭注文すると替玉が安くなっている事を説明してくれ、丁寧で気の効く接客態度です。
待つ事6分程で配膳。
想像していたよりも大きめのドンブリに盛られ、真っ赤なスープに黒い香味油が浮かびなかなかワイルドなビジュアルです。
実は「一風堂」は初めてでしたので、デフォぽい「一風堂・白」から食べようかと思いましたが、この邪悪なビジュアルにソソられて仕舞いました。
想像通りの見映えでとても旨そうです。
具はチャーシュー、刻み玉ネギ、挽き肉?、味玉、万能ネギ。
スープはとても熱々でサラッとした飲み口です。
やや甘味があり、ピリピリとした辛味が心地良く美味しい。
豚骨や味噌が濃厚に効いておりかなりのパンチ力で、さらに効いているのが刻み玉ネギでかなり特徴的な味わいです。
マー油チックな香味油はニンニクと玉ネギを焦がしたモノらしく、かなり甘い味付けです。
コレもかなり出しゃばっておりドコゾの球団の様にエースに4番、クローザーがいっぱいと何が主役なのか良く分かりません。
塩梅はかなりショッパク、全ての味が濃い。ライスが良く合いそう。
麺は細麺で軽くウエーブしたタイプ。
カタメの茹で加減で、パツンと歯切れ良く美味しい。
チャーシューはとても軟らかく食べているうちにバラバラになってしまい、味の方は良く分からなかった。
味玉は黄身が液状タイプ。
コクのある味わいでかなり美味しい。
具が乏しいので卓上のピリ辛モヤシを多めに放り込み、胡麻をスリスリして食べ進めた。
替玉後は紅しょうがでサッパリと楽しみ、トドメはニンニク2個をクラッシュして昇天。
ショッパイスープをチョッピリ残し「ごちそうさま。」
旨いのですがイロイロなモノが主張しすぎる印象で、後半飽き気味になってしまいました。
スープはタップリとありますが、麺は替玉必須の量です。
満足するには千円オーバーとCPは悪いですね。