IPPUDO TAO TOKYOの他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
ご無沙汰してまーす。
最近復活されたようでナニヨリ。
今後ともよろしくお願いします。
いつものように2レビュ挙げないんですね。
最近は一人行動ですか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年5月8日 08:55おはようございます。
こちらはオープン当初に行きましたが、豚骨はあまり得意じゃないのであまり印象には残ってませんね~w
こちらのFCは海外に力を入れるらしいので、国内はそれなりらしいですよ(^^;
Stag Beetle | 2013年5月8日 09:43まるさん> いやいや、連休だったんでラー食チャンスが多かっただけで、また静かになります^^;
今度はいつ飲みにさそってくれるんですか?www^^v
爺ちゃま | 2013年5月8日 19:37StagBeetle(調整中) さん> 日曜日はあの辺はラーメン屋が開いてなかったんで、なかば仕方なくで食べてみました^^;
普段の日ならぜったいに行きませんwww
爺ちゃま | 2013年5月8日 19:39
爺ちゃま
三日月
ヨシボーイ
meak_noodles

tak2626

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
久留米らーめん 金丸では替え玉をせずに店を後にし、時間を見るとまだ余裕がありましたんで、普段はほとんど行かない一風堂さんに行ってみましょう、豚骨味比べです。
同じ道沿いにありますこちらは店構えからオサレでありんす。
1時に到着し店内に入ると、これが個性豊かな造り。さすがに人気があり混んでます。
カウンターに座ってメニューを見ると、情報と違うメニュー構成。 豚骨、醤油、味噌の3本立てですわ。 仕方ないので基本であろうTAO豚骨(半熟塩玉子+ねぎトッピング)で行きます。
混んでたのでさすがの細麺バリカタでも時間がかかり9分で着丼。
見た目がイマイチですな、ではズズズ。
うん、旨し!
これはもう超さっぱり豚骨ですねぇ、 完全に動物臭なんてありませんわ。
こういうのを老若男女問わない味と言うんでしょうかね、チェーン店ならではかもなぁ。
ド豚骨が好きな人にはまったくもって物足りないでしょう、これはもう牛乳スープと言うか、クリームスープと言うか、そんな印象ですわ。
脂もこりゃ徹底的に取り除いたんじゃないかなぁ、こってり感も全く感じませんよ。
カエシは醤油なんだろうか、 かすかに醤油の味がしないでもない、 違うかなぁ、塩かなぁ、わからんわ!
麺は金丸よりも細い超極細。 ザクザクな歯ごたえはヨロシイです。
チャーシューはこれはバラ肉?ってな印象、味付けはソフト、豚肉そのものの味です。
玉子は塩っ気はあまり感じないので、普通の半熟に思ってしまったですわ。
こちらも青ネギが太いですな、でも辛くなく歯ごたえも良く、麺に絡ませて旨いです。
キクラゲは、やはり好きだわぁ、このコリコリ感がたまりません。
豚骨の醍醐味を感じることが出来ないラーメンではありますわな、でもこの味は東京の女性は好きでしょう。
しかしまぁこの界隈、一風堂さんは何店舗出す気なんでしょうかw
ちなみに、醤油ラーメンが気になったけど、こちらの店で醤油ラーメンを頼む勇気が出なかった^^;