「中華そば」@つけめん 玉 本店の写真昨日は家族で川崎に買い物に行ったついでに、前から行きたかったこちらを訪問。
午後1時ごろ、店に到着すると店外待ち4人の列に接続。その間、娘は公園で遊んでいます。食券を先に買って待つんですね。途中で店員さんが取りに来ました。
20分ぐらいで店内へ。

スープは、魚介が前面に出た豚骨魚介で軽く粘度がある。
麺は、ストレートの太麺。
具は、チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔。

うまい!さすが、RDBで川崎のNo1ですね。魚介好きの自分にはバッチリです。
途中から卓上の刻み玉ねぎや魚粉を入れました。これまたいいですねー!

娘は「また、お父さんラーメンたべるの?私ヤダ!」と言って、肉飯を食べていたのに。「ちょっと食べてみる?」と食べさせたら「おいしー!」だって。

ヨコべーさん、こんにちは。
ここはちょっと駅から離れているということもあって、なかなか寄りづらそうですが、
車で買い物ついでに寄るぶんには行きやすいのかもしれませんね。

つけめん 三三㐂で食べたつけ麺は結構気に入ったので、ここにも一度は行っておきたいですね。

ぬこ@横浜 | 2010年11月28日 09:57

ぬこ@横浜 さん コメントありがとうございます!

「つけめん 三三㐂」も美味しかったですが、個人的にはこっちの方がいいですね。

>幸い、玉葱が最初から乗っていないので、私でも問題なく食べられそうです。

ですね!

ヨコべー | 2010年11月28日 10:12

ヨコベーさん、こんばんわ!

>途中から卓上の刻み玉ねぎや魚粉を入れました。
魚粉はともかく刻み玉ねぎは魅力ですね〜〜八王子系なんでしょうか?

麺々公平 | 2010年11月29日 17:03

麺々公平 さん コメントありがとうございます!

>八王子系なんでしょうか?

ではないですねー!
ぜひ、お試しあれ!

ヨコべー | 2010年11月30日 08:41

KMです。
川崎のNo1はコチラなんですね。
川崎新町は行ったことがあるのですが、
この辺りは凄いところですね。
電車では大変です。

なかなかの豚骨魚介のようですね。

KM | 2010年12月2日 18:37

KM さん コメントありがとうございます!

>この辺りは凄いところですね。

確かに凄いところです。20年ぐらい前、この辺出身の先輩にこのあたりを連れまわされました。

電車では大変ですが、お勧めです!

ヨコべー | 2010年12月3日 09:05