松戸中華そば 富田食堂の他のレビュー
すいんさんの他のレビュー
ども~
当方も先日お伺いしましたが
未発売のつけ麺も気になっております!
YMK | 2010年11月30日 08:28おはです
いいなー。朝らー。
しかもとみ田ですもんねー
やっぱり松戸に泊らないとだめだなーw
たっくん | 2010年11月30日 09:42どうもです~。
ん~、皆様素早い訪問ですね~。
すっかり取り残された感じがw
って、本家未訪だったんですか~!?
まぁ、あの行列を見たら、ちょっと・・・ってなっちゃいますかね(苦笑)
今度、是非ww
おうじろう | 2010年11月30日 14:51こんにちは~^^
皆さん続々と遠方からこちらに駆けつけて、すいんさんもですか~。
やはりワカメは賛否両論ですよね~。しかもワカメそばなんてのもあるらしいじゃないですかあ。
完全に出遅れていますが、私も朝いこうっとw
あずさ | 2010年11月30日 15:24コチラ・・・
やはり、一度は訪問する価値ありそうですね~。
かなり、遠いですが・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年11月30日 19:24こんばんは。
ワカメ!僕は具の中で一番気に入りましたw
あのスープと蕎麦っぽい麺にはジャストフィット…と思ったんですが。
肉がイマイチなのは仕様なんですかねぇ。
なにか色々惜しい感じがする一杯でした。
the_sphere | 2010年11月30日 23:36
すいん
kaz-namisyusa
千年

☆ふじお☆
Suzuki

10:30頃到着。さすがに平日の中途半端なこの時間、7席しかない小さなカウンターでも2席空いていました。券売機で「中華そば(並)」の食券を購入して着席。待つこと10分弱で「中華そば(並)」登場!さっそくいただきます!
まずはスープ。。ファーストインパクトは、煮干がガツっと主張して来ます。結構強めの煮干感。しかし上手いこと苦味やエグ味は抑えている印象。煮干がしっかり効いていながら、スープ全体としては、カエシから来るのか、まろやかさがある。非常にバランスが良く飲みやすい。
麺は、中太のストレート。加水率は低めで、麺の太さもあってパツンと切れる食感。この太さでありながら、スープとの相性に問題はない。さすが、ウマイです。
具はメンマ、ワカメに炙ったチャーシュー。メンマはコリコリしていて、量も多いため麺と一緒に食べる楽しみがあってこれはいい。炙ったチャーシューは、正直炙る必然性はあまり感じ無い。普通にバラチャーシューとかでもよいのでは?個人的には、ワカメも無くてよいのでは?
麺量150g
本家「中華蕎麦 とみ田」は、行列におののいて未だ未訪問だが、さすがポテンシャルの高さは十分に感じられた。煮干をしっかり効かせながら、嫌味はなく、しっかりまとまっている。煮干系が好きな人、中華そばが好きな人なら十分満足できるだろう。ごちそうさまでした!