茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
願い人さん、まいどぉ~
やったね、カレウマ~連発予告通りに
なっちゃったねぇ~♪
これは普段カリー系を食べない自分でも
もう一回食べたいと思える秀作ですわぁ~
チャーシュー、トッピしてぇ~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月30日 06:23おやおや。。。
みんなしてくるわね~
カレーはパスやけど、
もう凄まじい人気店になってますな。
今日、いったろうか?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年11月30日 06:33どもです!
これ超~気になってます。
貴殿の高評価も説得力ありますねぇ~^_^
是非追随したいところです!
YMK | 2010年11月30日 07:31おはよ~
初訪問で限定からいきましたね~♪
此方の燈郎も美味しかったので、今回の限定も当然食べますよ~
やっぱり美味しそうです!^^
voice50 | 2010年11月30日 07:45こんちゃ
ほん田で限定で出したカレーと近いんですかねー
ライスは鉄板ですね♪
たっくん | 2010年11月30日 09:40こんちくわ~。
みなさんカレーってますね~
自分も早く食べたいよ~
月末で仕事ついでがままならないww
富士山 | 2010年11月30日 10:12毎度~
最近、隣の客のんつまましてもろうたけど、
辛すぎて食えんがなwww
アカンな~同好会 | 2010年11月30日 21:44どもー!
すごく気に入った様子がビンビン伝わってきました。
足のばしてよかったですねえ。
確かにレベルの高いカレーでした。
Ra.Ibasen | 2010年11月30日 23:15こんばんはー
ここは魅力的なメニュー多いのに
カレーまで出ちゃうなんて・・・
しかも、高得点のおいしさ
スープ割り、やばそうですね
キング | 2010年12月1日 00:31皆さん、コメントどうもです~。
To キングさん
ホント、仰る通りですわ~!!!
カレーが無かったら、迷って頭が???になりそうでしたわ~(笑)
早くも次回訪問が楽しみですッ!!
To Ra.Ibasenさん
気に入りまくりでした~!
ご案内に多謝^^
次回はワタクシ、カレーが無ければ汁なしですかね~!!
To アカンな~同好会さん
貴殿、非辛党でしたか~!
激辛カレーにワカメが入ってたら、貴殿のレビュー、目も当てられんですわなぁ~(笑)
ただ、個人的にコレは文句無しの代名詞的な一杯でしたぇ~!
To 富士山さん
ぜひ!!
仕事放棄してでも(笑)
やばやばカレウマ~~でしたよ!
それと、カレーライス!!!
To たっくんさん
小ライス、あんぐる亭さんに感謝ですわ~~!
ほん田君・・・そういう事でしたか~(ニヤ)
To voice50さん
燈郎は無くて良いです!!
だって並ぶんですもんなぁ…(泣)
To YMKさん
ただカレー好きなだけでっせ~~~!
詳細まで含めた満足度・旨さが文句つけようなかったですわ~!!!
それと、麺も予習済とはいえ最高でしたわ~。。
To ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
燈郎が無くなったからか、並びは大丈夫でしたわ~!!
是非是非!!
貴殿なら何を食されるんでしょうなぁ・・・・(ニヤニヤ)
To つくし野ラーメン隊1号さん
そういえば、貴殿のカレーは珍しいですわなぁ~!!!
同士ですわ~、お気持ち察しますわ~(笑)
ただのカレー好きの身分ながら、コチラはそれを更に二回りも上回る激好みでしたわ~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年12月1日 06:36どうも~
コメが遅れています・・ラーも急がしすきで全然食えましぇ~ん(泣)
それにしてもほん田くんから教わったカレー・・これだけでソソラレマスな~
麺もウマウマで、しかもカレーもしっかりと濃度があってウマウマって・・
最高じゃないですかーーーこちらは当分、行くつもりは無かったんですが
このレポで行く事に決定ww
>カレーに合うタマネギと挽肉が多いのが嬉しい!!!
さすが分っておられますな~この一文を見て、ニヤケてましたぜ~ww
>「ラー好き」の方は勿論、「カレー好き&つけ麺好き」な方にお薦めしたい一杯ですね~~~!
僕に言っているみたいでっせ~(爆)
右京 | 2010年12月4日 22:53To 右京さん
コメントどうもです~。
お~良かった…ワタクシもですわ~。。
忙しい仲間が居て励まされますわ~(笑)
そちらは好景気でお忙しい事かと(?)思いますが、此方は逆ですわ~(苦笑)
ま、ラー代を稼げれば良いですよな~
こんな時、ふと藤巻激城の3000円ラーメンが頭に浮かんでしまいますわ~……結局貧乏人なのでCP-30点以上ですが^^;
右京さんに…のつもり?
言われてみればそうなってましたわ~(笑)
いやぁ~それにしても、都内行きたい!
葉月、ふくもり、丸直、燦々斗、花道、進化、凪、しろ八、らん亭、ajito、トナリ、楽々、ねじ式、オリ食2、三ツ矢堂、桃の木、ニシチュウ、七彩、多賀野、有明、大喜・・・・・胃さえ持てば2~3日で…
そういえば、鬼通い出来そうな期待をしてるお店として、横浜の「味のほうさく」があるんですよ~。
ワンタンがあると思ったら、やはり既に右京さん、訪問済じゃないですか~
出汁弱ですか~、それでもガブガブ飲める塩なら良いんですが~。。
という事はココを除くと、横浜の一番気になってるところは、「スープカレーのハンジロー」ですわ~~~(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年12月5日 06:03こんちは!
このレビュー見てすぐに新小岩に瞬間移動してしまいましたww
辛さも辛めで好みでした。
スープカレーも堪能できて幸せでしたよ~♪
麺’s | 2010年12月5日 12:50初めまして!
コメントありがとうございました!
自分も茨城ラーメン発展願い人(休止)さんのお名前は存じ上げておりました。
こちらはすごいお店ですね。
大満足の2杯でした。
やはりライスは美味しかったようですね。
食べたかったです。
辛味の素は店主さんが声をかけて下さいました。
何故、自分が辛い物好きだと分かったのか?神秘です。
レビューもコメントも溜めこむ癖があって遅くなりがちですが、これからもよろしくお願いいたします。
土屋 圭二郎 | 2011年1月5日 00:08
茨城ラーメン発展願い人(休止)![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)
じゃい(停滞中)

junjun

11/27(土)
(同行者含む!)皆々様に先越された分……激的安心感、更には安心度大の限定カレーを知り、早速訪問!
10時半で並び無し…、燈郎パワーの恐さを知る(笑)。
店内は、女性をも意識した様相。
麺増量で増額という事もあり、あんぐる亭 さんレビューにより、小ライスをオーダー!
具はネギ、メンマ、タマネギ、挽肉、チャーシュー片。
カレーに合うタマネギと挽肉が多いのが嬉しい!!!
(個人的にチャーシューはカレーには合わないので)チャーシュー片少量が嬉しい。
その分、普通のと鶏とコリコリのもの 3種類を楽しめる!!!
麺は断面四角の太ストレートで中加水程。
先人様の情報通りとはいえ、単体味がモチモチ弾力&風味ウマウマ~~~~~!!!
つけ汁は、動物と魚介ベースかとは思うが、粘度のあるシッカリとしたカレータイプ。
コレは堪らんカレウマカレウマ全開~~~~~!!!
兎に角カレー自体が旨い~!
辛さ・塩分も適度。
最後にライス投入をし、俄然確定する旨さ!!!
麺友殿を待たせても、余韻に浸る様にポットの割スープで薄味出汁サラサラカレースープを堪能~~~!
トータルで、全てがハイレベルな、カ・レ・ウ・マ・~!!
カレー好きのワタクシ、次回はラーメンを…と思いますが、コレがレギュラー昇格すればオーダーは避けられないでしょう~(ムフ)。
詳細で楽しめるところが随所有り、大台超え!!!
【味:87点】【麺:+1点】【3種チャーシュー:+1点】【タマネギ&挽き肉の多さ:+1点】【小ライスとポット割スープの楽しみ:+1点】