初めまして。つけ・麺太郎と申します。
BBSから見ておりましたが、リンクを貼れたようでおめでとうございます。
HPのヘルプには、IDがどこに出ているかの記載が無いんですよね。
以前、管理人さんには「分かりづらいから載せて下さい。」ってメールを送ったんですが、
『IDはURLに載っています。』と、見当違いなメールが返ってきまして、
おいおい、個々に対応するつもりかよと笑ってしまいました。
自分以外にも分かりづらいと思う方が居てちょっとほっとしました(笑)
私は最近新宿付近で食べる事が多く、お店を探す際参考にさせて頂いています。
今後ともよろしくお願い致します。

サケダイスキ
ふっしー
リッグス
viewview
メル

新宿西口の老舗で、行列が絶えませんね。5年ぶり、3回目の訪問です。店舗ビル立て替えのため、3〜4件右隣のビル1階で営業中でした。これってホントに仮店舗?と思えるような、立派でキレイなお店です。
13時頃で10人待ちでしたが、5分ほどで入店。入口の左右に券売機が1台ずつあります。「らあめん」(800円)を購入。席はカウンターのみで20人分ぐらいか。
さてさて、このお店は私の大好きならーめん佐高さんのご主人が修行されたお店ということで、ラーメンのメニューや内装の雰囲気など、何となく相通じるものを(しかも仮店舗で)感じてしまい、5年ぶりの再訪という感じがしませんでした。お店の人も感じが良いです。なお、お客の3/4はざるめん(つけ麺)を食べていました。
5分ほどでラーメン完成。
「あっ!」。
もう見るからに、これまでに100杯程度は食べたらーめん佐高のラーメンと瓜二つです(当たり前なのですが・・・)。
さっそくスープをいただいたのですが、さらっと呑める薄口の醤油味は、もう本当に佐高とおんなじ。失礼失礼、佐高のご主人が見事に満来の味を受け継いで、広めていると言うべきなんですよね。トッピングは、佐高よりも葱やメンマが多いような気がします。
違いがあるとすれば麺でしょうか。佐高よりもやや細目、とは言え充分に太目の平打ち麺です。歯応えは佐高の麺よりもあるように感じました。なかなか美味しい麺でした。麺の量は、佐高は2玉ですが、満来は1.5玉程度かと思います。佐高の2玉は、大食いの私にはピッタリなのですが、途中で食べ飽きる人も結構いるかと思います。その分、満来さんのらあめんの方が、やや上品なラーメンで食べやすいのかもしれません。
結果、なかなか美味しいラーメンでした。お店にも好感を持てたのですが、いかんせん、500円で2玉あって、あれだけの味という佐高の価格破壊ラーメンと比較してしまうと、誠に申し訳ございませんが、どうしても割高感を感じてしまいます。
味だけなら私の好みのラーメンなので85点なのですが、値段のことで5点差し引いてこの点数でした。ゴメンナサ〜イ! 値段はやや高めですが、充分にお勧めできますよ。
*多くの方がやっていらっしゃるようですが、先日BBSでのさんからのアドバイスをもとに、今回初めてリンクを張ることができました。どうもHPのヘルプでは店舗やユーザーのIDがどこを見ればわかるのかは、示されていないようですね? さんのアドバイスにはその部分がちゃんと記されていたので、助かりました。ありがとうございます。