店名 満来
住所 〒160-0003 東京都新宿区西新宿1-4-10満来ビル1・2F
電話番号 -
営業時間 11:00〜21:00
定休日 日・祝
席数 カウンター12席、テーブル22席
喫煙 禁煙
都営大江戸線『新宿西口駅』(112m)
アクセス 徒歩5分
駐車場 駐車場なし
初レビュアー椰子の木(2005年7月3日)

約半数近くの人が頼む「ざるらあめん」が人気。「チャーシューらあめんのチャーシューの大きさでも有名。前オーナーの高齢による引退により閉店。08年12月、前オーナーの息子さんの手により営業再開した。復活店は「らあめん 満来」を参照ください。

2005年6月12日登録 運営事務局による登録
2015年12月10日変更 なるとちゃん
総合順位

満来のレビューピックアップ

「ざるラーメン」@満来の写真H19/4/9  会社帰りに新宿西口の「満来」へ  仮店舗で営業中だが店の感じも味も相変わらず  ちょっと高いが相変わらずうまいという感じ  たとえばつけめんを食べ終わってスープ割りしてもらうとそのスープがまた一つの料理として完成していてにっこり微笑んでしまうという感じ  ざるラーメン 850円  大食漢の人にはチャーざるがお勧めだがホンとに満腹になるのと値段も高い(確か1200円だ)以前食べて後... 続きを見る

8月31日。私用で休暇を取っており新宿にいたので、十年ぶり位に
行ってみた。場所が変わったという事は聞いていたが。。
名前まで変わっていたので暫く迷ったが、行列が出来ていたので間違いない。
何でも先代が体力の限界とか。

昔来た時よりは、キレイだが狭くなったね。カウンターのみだからね。
券売機になったのか。昔は、おばちゃんに「ちゃーざる!」って宣言してた。
チャーシューめんを食べようと思ったがお休み。

ちゃーざるを食べた。肉ってこんなに少なかったっけ?って感じ・・・
めんもこんなもん... 続きを見る

久しぶりに行ったら、元の店舗ビルが改築中で、近くのビルに移転。
しかもチャーシューめんがなくなっていたのは残念。

近年、首都圏ではラーメンもつけ麺も魚介系を基本としたダブルスープが主流だけに、ここのスープを飲むとどこか懐かしさのようなものを感じる。
そして相変わらずの巨大なチャーシュー。チャーシューを喰らうために来ていると言っても過言ではないくらい。
但しもともと値段が値段だけに、評価が分かれそうな店ではある。

ひさびさの訪問。午後2時すぎだが数人の列。回転は良くすぐ着席。
コノ字のカウンター待つこと3分でつけ汁到着。
刻みのりののった麺は細いきしめんの様。
つけ汁には良く絡んでのど越しはよいです。
飽きのこない味。

「らあめん」@満来の写真澄んでいて、醤油のキレがあって、あっさり風味の中に、麺の匂いやメンマの匂いが立ち込めて、、、求めていた東京醤油ラーメン此処に在り、でした。1.5玉はあるでしょうか、平打ちストレート麺は私には少々キツイ量でしたが、美味しかったです。チャーシューはトロではなく、厚切りで、しっかりとした歯ごたえと肉の味が楽しめました。たまにはこういう、見た目どうりで裏切らないラーメン、ホッとします。

満来のお店情報掲示板