「支那そば(700円)」@支那そば三三五の写真[2010年11月30日 14:24] 初訪問
打合せ先の駅に降り、遅めの昼食…店が無い!
ちょっと歩いてノボリが2軒。比較しコチラへと。
営業終了10分前、食べ終わった お客さんと入れ替わりで入店です。

和を尽くした店内。カウンターへ座り当該品を注文。
小上がり席には ちゃぶ台があり、昔ながらの小さな箪笥。
BGMはミスマッチなジャスが流れるも、それがまた良い。
落ち着くな~って思っていると出来上がり、高台に置かれ受取りです。

奥様らしき方へ携帯撮影の願い出をすると、笑顔で「伸びやすいので素早くどうぞ♪」と。ご主人は頷いています。コチラの店、一遍で気に入っちゃいました。
それでは頂きまーす。

先ずはレンゲでスープを…旨っ !! 鶏・煮干し・昆布?と円やかな醤油の風味が鼻を抜け、旨みが口中に広がります。
何度か啜ってしまいます。
深みがあります。豊かなダシと良い醤油の相乗です。(詳しく分かりません…^^;)
続いて麺を…1mmの細縮れで噛み応え良く、ちょっと脂っぽいスープとの相性抜群!
これぞ、昔ながらの中華そば !! っていう感じです。
具材は、脂身無く香ばしいチャーシュー、ほんのり甘いメンマ、嬉しい多めのネギ。スープに調和しています。
味玉半分、絹さや、ナルト、海苔が彩りを添えます。

丁寧に作られた一杯。味わって、最後まで美味しく頂きました。(^^)/ もちろん完飲☆
思いがけず巡り合った店。酒も置いてあり、おつまみチャーシューで一杯やって頂きたいラーメンです。

こんちゃ

神奈川とか行ける機会があっていいなー

最近支那そばと名のつくものを食べてないので
食べたくなってきましたー♪

おつまみチャーシューでビールレヴューを待ってますよーw

たっくん | 2010年12月2日 09:24

先入観なく入ったお店で良い出会いがありましたね。

自分は最近こういうの食べてないですね~。
見た目のシンプルさも良いし、脂やニンニクに支配されない、こういう出汁の効いた一杯は
実に美味そうです。

なんた | 2010年12月2日 16:55

こんばんわ

神奈川には縁がありませんw
支那も最近食べてません。
となるとレイクタウンの支那蕎麦や?w

| 2010年12月3日 00:02

皆さまコメントありがとう御座います☆

たっくんさん
仕事ついで じゃないと行けませんw
たっくんの様に、近くのラーメン屋で楽しくビールが飲める店を探さないと!

なんたさん
ふいに入りましたが、期待以上の一杯で得した気分です。(^.^)
たまには、昔ながらの一杯も良いものです。なんたら さんも ぜひ !!

さん
もちろん、BM無しですねwww
レイクタウンの支那そばやレビューを待っていますよ~★

パパだス(暫く休みます) | 2010年12月5日 14:49