スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
こんばんは~^^
先日私もこちらに再訪いたしました。
なんか大集会があったそうですね。
もしバッタリなんてことになったら逃げ出していそうですw
こちら初だったのですね~。臨場感ありでまた思い出してしまいました^^
あずさ | 2010年12月3日 23:21先日はお世話になりました。
やはり大親分の御威光はさすがです。
わたしはこちらのお店では大親分とは合席出来ない身ですので(爆)
このような機会に恵まれて非常に嬉しゅうございました。
また、オフしたいですね。
凛 | 2010年12月4日 08:24同じメニューをいただいたものです・・。
カレーうどんと言われて出されても、
解らないほどの力強い一杯だったかと。
え?・・そんなこたーねーですか・・。
にしても、こちらの840円は安く感じます。
さすがの大親分は1370円でしたか?すごいww
こんちゃん | 2010年12月4日 08:46おばんです 萌えw
(・∀・)イイ
原チャリ | 2010年12月4日 10:04おとうちゃんは、お前の好きな金の玉ぁ、ふた~つ持っとる!
328GTB | 2010年12月4日 12:44どうもです~。
てっきり、カレー”風味”中華そば かと思いましたよ~。
このタイプは良いですね~。
上に載ってるタイプだと、ベーススープが全然判らないので(笑)
30人は凄いですなぁ…
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年12月4日 16:27こんばんは。
まさにうどん。そうですよね~。
食べ慣れない手打ち麺が、本当に好きなってきたのってここで食べたあたりからなんですよね~。
量をよく把握していなかったから、MTO頼んで、かみさんの分まで食べる羽目になって遭難しかけたっけな~。
また行きたいな~。。。
nice50 | 2010年12月4日 17:02う~ん。『佐野系』は県外で食すのを躊躇してしまう私ですが、カレーラーメンとして認識すればこちらを訪問できますかねw
余談ではありますが、群馬でうける佐野系と私が思う佐野系には隔たりがあることを、昨日、佐野で再認識しました。
土建屋@まさ | 2010年12月4日 19:30こんばんは。
此方の名物ラーメンを頂いたんですね。
器の縁まで注がれたスープと大量の平打ち太麺で、二郎に匹敵する
満足感との事。
私も再訪したくなりました。
またぞう | 2010年12月4日 21:34こちらで84点付けたので、RDBでのカレーの百点は84点なんですm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2010年12月4日 22:10毎度ですw
その節は大変お世話様でございました。
次回は南一番街でのオフでよろしいでしょうか?w
コテハリアン | 2010年12月5日 09:47どうもです!!
先日はお付き合いいただきありがとうございましたw
初訪問時にはカレーをいただき、衝撃を受け、今回は味噌をいただき更なる衝撃を受けました!!
また、こちらには足を運ぼうと思っておりますw
次はどこでお会いできるでしょうか(笑)
泉 | 2010年12月5日 11:58ドモです!
先日は有り難うございました。。。
カレー、旨いですよねぇ~
味噌も相当旨いですよ~
もう、このお店の虜でございますw
という訳で、次回は駄目もとで
メニューに無いものを頼んでみようかと思っています(笑)
しかし、次は何時になるやらwww
Liberty | 2010年12月6日 14:45>にばりき様
カレーは1杯/月くらいのペースがいいですね。
ちょっとインパクトありすぎですw
恒も事務所から近いですよね。
>あずさ様
あの変態の集団には近寄れないと思いますw
ラヲタなんてものは日陰者で良いので、お店ではおとなしくしておりましたよ。
>凛様
こちらこそお世話になりました。
大親分のおかげで普段いただけないごちそうにもありつけましたしね。
次回はやはりアルコホール込みでお願いしますw
>こんちゃん様
カレーうどんでしたよ!w
840円はむしろお安いですね。
野口超えも余裕なこちら、むしろ胃袋のほうが付いてこれるか心配です。
>原チャリ様
おばんかた!
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
>328GTB様
金子信雄のグルメシェフ!
そのセリフを東ちづるの耳もとでささやいていたと思うと・・・
私も安めぐみにやってみたいです!
>茨城ラーメン発展願い人様
まさに隠れた名店。
地元の方に愛されたこういう店はわざわざ露出する必要は無いのです。
>のりぞん様
群馬はうどん文化も盛んな土地柄ですからこの麺に落ち着いたとも考えられます。
佐野総本店育ちの私にしてみれば同じ森田屋とは思えませんw
次回はMTO行きたいですが食べきれるか不安。
>土建屋@まさ様
もう完全オリジナルで佐野系じゃありませんw
とかの、万里の麺の5倍くらい太いです。
私の佐野の軸は森田屋総本店ですが、いまや佐野の中でもバリエーションは様々ですから。
>またぞう様
次回はぜひご一緒しましょう。
あの麺には人を惹きつけるすごい吸引力があります。
手打ち麺のダイソンですw
>うソ〒゛T様
遭難しないように気をつけて!w
>alpha様
肉布団の準備はお任せいたします。
できるだけ新鮮なやつで。
>泉様
こちらこそお世話様でした。
私は次回はデフォであの麺とじっくり向かい合いたいですが
味噌も捨てがたいものがあります。
次回お会いできるのは都内?埼玉?楽しみにしております。
>Liberty様
大変お世話になりました。
もっといっぱいお話ししたかったですが、それはまた次回にw
こちらがこれほどまでに豪快な店とは思っていませんでした。
私もとりこになりそうですw
スーパーくいしん坊 | 2010年12月8日 06:34どうも~
コメが遅れちゃいました~
ここってやっぱスゴイ混み混みのお店だったんですね~
そういえば僕が行った時も、駐車場はほぼ満杯でしたw
こちらのカレーはヤラレマスネ~あの手打ち麺とカレーの絡みが素晴らしいw
このカレーを堪能できたようで、ヨカッタですw
今、僕もこれをもう1回食べたら85点は越えちゃうかも(笑)
右京 | 2010年12月11日 15:33>右京様
混み混みの原因の一端は我々でもあるのですがw
地元ではゆるぎない地位を築いているのが感じられました。
カレーも良かったですが、何よりあの麺にノックアウトです。
スーパーくいしん坊 | 2010年12月12日 10:49
スーパーくいしん坊
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

すでに皆さんお揃いのようで、お久しぶりのかたと、お初のかたとに仁義を切らせていただきます。
どなた様も名の通った大親分でお目にかかれて光栄の極みです。
早速、事務所から程近くの老舗でおもてなしの饗宴となりました。
お店につきますと、開店前ながらも駐車場は満車でお客さんが長蛇の列をなしているという人気店。
まさかこれ程とは思っていませんでしたが、店内から出された年季の入ったのれんを見て納得。
30人くらいがぞろぞろと店内になだれ込み、我々はウワサのフィギュアを横目に小上がりへ。
店のつくりも客層も普通の食堂で、ここでは我々のような異世界の住人は完全に浮いていますw
それぞれが思い思いのオーダーを致しますが、これだけの人数が一気に入店していますので
提供までは時間がかかるのも道理。
こんなとき日陰者の我々は後回しでも結構なのですが、太田の親分さんの御威光のおかげでしょうか、
豪勢なお通しwなど頬張りまして、談笑して待つうちに順次提供の運びとなりました。
深めのドンブリになみなみと張られたスープは薄い醤油色で、
この段階ではカレールーとは明確に分離した状態にあります。
そのカレーは細かいながらも具がちゃんと入っているもののようで、
きっちりと定位置を意識した盛り付けにはラーメンの完成度の高さを感じます。
さらに、かねてから皆さんのレヴューで言及されている天を衝くレンゲを目の当たりにして、感動もひとしお。
まずはカレーのないところをちょっと掬ってグビリ。
おー、色の割に醤油の味は薄めでガラの旨味だけを抽出したスッキリとしたスープですよ。
カレーのほうは中辛くらいでしょうか、お家でつくる普通のもったりとした食感です。
お互いを混ぜ込みますと次第に一体化してひとつのスープになりますが、
この時点ではそれほどまでに絶賛することはありません。
ところが、ドンブリにみっちりと詰まっている麺を引っ張り出してびっくり。
およそ私の知りうる佐野系手打ちにはありえないほどの極太麺。
不揃いが手打ちの味とはいえ、ところどころには割り箸より太いものもちらほら。
口に入れればずるんとモッチリうどんライクで、ホントにこれはラーメンでいいんでしょうか?w
一瞬頭が混乱しますが、カレースープと絡むこの麺の旨いこと旨いこと。
食べてもちっとも減っていかないアッツアツの麺を、ハフハフしながらすする快感がたまりません。
勢いよく掻きこみたいですが、スープが跳ねますのでそれも出来ないもどかしさがあります。
常連さんがいうには硬め指定が功を奏しているとのこと。
大判のバラチャーシューは分厚くスライスされたものが2枚。
味付けは薄めですが、口に入れるとブリンブリンの弾力が素晴らしいもの。
こちらも量的な満足感が高いですよ。
このカレーの前ではメンマと薬味のネギは出る幕はありませんでしたw
着ていた上着を脱ぎ捨て、一心不乱にラーメンと向い合ってフィナーレです。
うどんライクを通り越して、まさにうどんの一杯w
チャーシューがあることでラーメンである体面を保っていたような気がしますが、
胃袋への満足感はあの二郎にも匹敵し、他の手打ち系に類を見ないものがありました。
すでに森田屋の看板など必要が無いほどにオリジナルではありますが、
佐野ラーメンの懐の深さを感じる良い経験になりましたよ。
うまい指数 1.17