平日12時半頃の入店。お店の入りは9割ほどで、その後も待ち客が数人いるかいないか、という感じ。
お店が新しいなのか内装は清潔感があってきれい。中でお客さんが待てるように椅子がいくつか置いてあって、少し広めな作りです。

5,6分ほど待ってつけ麺到着。
事前に柚子を入れていいか聞いてくれるので助かります。柚子は嫌いじゃないけど、柚子無しでお願いしました。
つけ麺はアツアツでまろやか。魚粉臭さはなく、節っぽいザラザラした食感もありません。つけ汁自体は結構さらさらしてるけど、麺に絡みます。
そして、他の方も書いてらっしゃいますが、麺のコシが強い!個人的にはもうちょっと柔らかめで弾力を持たせる程度が好みですが、香川のうどんを想起します(笑)

お店の雰囲気もよく、店員さんの接客も申し分ないです。
全体的に優等生なつけ麺でした。あまり特筆すべき点はないですが、絶対に失敗しないで美味しいつけ麺が食べられるお店だと思います。

やまみさん、こんばんわ!
なおろっくです♪

>あまり特筆すべき点はないですが、絶対に失敗しないで美味しいつけ麺が食べられるお店だと思います。
そうなんです、おいしかったハズなのに何故か思い出せない・・・1度しか食べていない私がいうのもなんですが正に優等生的なお味!
中々エリア的に利用しない所ですが、また食べてみたくなりました!

またよろしくです!

なおろっく | 2010年12月4日 23:35

>>なおろっくさま
いつもコメントありがとうございます!

そうなんですよね……。おいしかったと思ったのは覚えてるんですけど、数日経った今ではもうどういう特徴があったのか記憶が曖昧です;
気が向いたらまた食べに行こうかなと思います^^

やまみ | 2010年12月6日 00:48