あれ、あかいら!さん、初訪だったんですね。
これは、ちょっと意外でしたw
でも、此方のラーメン、旨いですよね~!
麺を大盛りにすると、チャーシューも1枚増やしてくれるので、
結構、お得ですよ!
次回、試してみてください!!
おさっても | 2010年12月4日 22:44こんばんは。
この店に初めて行ったときに気に入りました。
それまであんまり良い評価が無かったのが不思議です。
明日は久しぶりに行ってみようかな~
ayashi | 2010年12月4日 23:17僕も明日行こかな。
FUMiRO | 2010年12月5日 02:49おはよう御座います。
前回、喫煙で味を台無しにされたので時間を考えて
リベンジします。
忍者信 | 2010年12月5日 06:08おさってもさん、まいどです!
> でも、此方のラーメン、旨いですよね~!
最近では、一番のヒットの麺と焼豚です。
正しく、天は二物を与えたラーメンですよねぇ~
> 麺を大盛りにすると、チャーシューも1枚増やしてくれるので、
> 結構、お得ですよ!
なんと!
「焼豚麺」も「中華そば+大盛り」も同じ¥800ですから、
これは悩みますねぇ~
焼豚も旨いし、麺も旨いし!
まぁ、一番イイのは焼豚麺+大盛りだとは分かってますがww
あかいら! | 2010年12月5日 12:17ayashiさん、まいどです!
> この店に初めて行ったときに気に入りました。
いやー、旨かったです!
先人の皆様のレポートに感謝です!
> それまであんまり良い評価が無かったのが不思議です。
まぁ、誰かがレポートしないと埋もれちゃうお店って
いっぱいあると思います!
> 明日は久しぶりに行ってみようかな~
是非是非! FUMiROさんと合流して下さい!
あかいら! | 2010年12月5日 12:22忍者信さん、まいどです!
> 前回、喫煙で味を台無しにされたので時間を考えて
> リベンジします。
今度は、いかにも「走りまっせ~」って格好で、
一番手前のカウンターに陣取っては如何でしょう?
大将も、サンダルからスニーカに履き替えてから
ラーメンの調理に入るかも!w
あかいら! | 2010年12月5日 12:33こんにちは。
ついに行かれましたね。
モチモチの手打ち麺にあのチャーシュー、旨いですよね!
白河ラーメンって此処で初めて食べたけど大好きになりました。
酒乱 | 2010年12月5日 14:55酒乱さん、まいどです!
> モチモチの手打ち麺にあのチャーシュー、旨いですよね!
どちらもハイレベルで旨かったです!
> 白河ラーメンって此処で初めて食べたけど大好きになりました。
自分は、白河手打ちラーメン 杜で頂いたことあるのですが、
だから、あまりイイ印象を持って居なかったのかもしれません(爆)
あかいら! | 2010年12月6日 08:25
あかいら!
satoru
トッC

DMAX

プリップリの炙り焼豚!
国道一号線沿いなので、さんざん前は通っておりましたが、何故かこれまで訪れるチャンスが無かったコチラ「青竹平打ち中華そば 麺壱吉兆」。 本日、始めて伺って参りましたが... 「何でもっと早く訪問しなかったんだ!」と後悔しました...orz
国道一号線に大きな看板で「手打ち中華そば」と掲げられたコチラのお店。 その下にひっそりと屋号が掲げられております。 お店は、まぁ普通のラーメン店と言うか、居酒屋というか、そんな感じの作りです。 大将と女将さんの夫婦舟です。
メニューに「中華そば」と「支那そば」がありますが、「中華そば」はスタンダードな醤油スープで、「支那そば」は魚介系の味わいのスープと言う事なので、本日は「支那そば」を頂いてみることにしました。
さて「支那そば」。 先ずはスープを頂くと、カエシ強めの魚介風味は、それほど魚介が強くありません。 個人的には、もう少し魚介の香りが強いほうが嬉しいです。 シャープな味わいで、無化調なんですかね? 割とストレートな味わいに感じます。
続いて麺を。 中太平打ち強ちぢれの手打ち麺は、もう何も言うことはありません。 福島白河の手打ち麺は、もっちもちの食感。 噛んだ力で、そのまま弾力で跳ね返される様な食感は、なかなか素晴らしいです! 旨いです! 麺好きには、申し分なしの麺です。 間違いありません! しかも茹で加減も、もちろん丁度イイ塩梅。 旨いです!
トッピングは、ノリ1枚、ナルト1枚、ほうれんそう少々、そして厚めの焼豚が2枚なのですが、何より特筆すべきはこの焼豚! 炙りの香ばしい香りもさることながら、厚みのあるプリップリの焼豚が旨いです! これまた噛んだ力で戻ってくる弾力が旨いです! 間違いありません! 次回は絶対、焼豚麺です!
いやー、なんで今まで来なかったんだろうって、随分と落ち込みましたw お店の外観からは、こんなに旨いものが提供されている雰囲気がないので(失礼)、ちょっと油断しておりましたw イヤー、旨いです! もっちもちのプリップリのうまうま! ご馳走様でした!