おいしいと聞いてはいたがなかなか行く機会がなく数年・・・最近偶然近くまで行ったので行くことができました。行ったのが平日の10時頃でしたが15席ほどのカウンターの半分ぐらいが埋まっていました、昼間は屋外の席でも食べれるようになっているようです。基本スープは豚骨でそこから醤油・塩・味噌と選ぶようなスタイルひとつのスープで色々な味を出している店は個人的にはあまり好みではないのでちょっと意気消沈、主人が職人気質な感じの方だったのでそこに期待を寄せました。自分入れて3人で行き友人二人は味噌と坦々麺、自分は塩を注文湯切りは深ザルではなく浅ザルでしたが割と雑、思いのほか早く出てきました。麺は細めんでストレート、この麺が自分には合わず、しかも堅い(パスタでいうアルデンテのように芯が残っているような感じでした)特に堅めでは注文していないが、スープもこれといって特徴なし、友人の方のスープももらいましたがほんとに普通でした。しかしこの点数の最大の要因は店員の雑な仕事振りです、自分が行った日は主人ともう一人の店員の方がいて役割としては主人が麺ゆで→スープ入れ担当、もう一人がその合間にどんぶりの準備や味によって塩入れたり味噌入れたりするような感じだったのですが、この店は食券制ではないので会計のたびに店員にお金を渡して精算になるのですが大体その店員の方がお金を受けとってました、そしてその手のままでスープの元になる七味や薬味を手掴みで入れておりちょっと嫌でしたね。数年越しの期待もあったので正直残念でした、味変わったのかな。でも地元の方や場所柄か車を使う仕事の方等には人気があるようです。
自分入れて3人で行き友人二人は味噌と坦々麺、自分は塩を注文