紀州和歌山ラーメン あじゅち屋の他のレビュー
うなぎラーメンさんの他のレビュー
うなぎさん、こんばんわー。
なんとなく、相変わらずな頑張っているようで安心。一方で少しテイスト変化のようでチェックがてらに表敬訪問したくなりました。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年12月4日 21:42 今晩は。リアルタイムな予感しつつ、「ポールポジションな速いコメでっせ~」と思ったら、
あらま、この速さで2番手で残念(笑)。
>いつの間にか元町に移転していたので表敬訪問。
で、移転後ファーストレビューに拍手!ですよ!。
(余計なお世話ですが、もしも神戸が遠かったら、都島の「たかし」も同じ系列ですからどうぞ・・ (他にもあった気も。))
昼飯専門 | 2010年12月4日 21:50とまそんさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>あじゅち屋は、移転する前は今住んでいるところから遠くないところにあったので、通いました!
いいっすね~。というか、セレブな街にお住まいですね~。
>なんとなく、相変わらずな頑張っているようで安心。一方で少しテイスト変化のようでチェックがてらに表敬訪問したくなりました
思いっきり繁華街で、大きめの通り沿いに移転なので、ますます繁盛しそうです。この勢いで、大阪にも支店を作って欲しいところです。
それでは~。
うなぎラーメン | 2010年12月4日 22:16昼飯専門さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
いきなり2件もコメントがあってビックリ!。
>~ご存じな通り、「希望軒」に変わってしましましたもんね・・・。
全然知りませんでした。希望軒の進出ぶりもすごいですね~。
>余計なお世話ですが、もしも神戸が遠かったら、都島の「たかし」も同じ系列ですからどうぞ・・ (他にもあった気も。
一回訪問したことがあります。他にあるならば、是非うかがいところ。
それでは~。
うなぎラーメン | 2010年12月4日 22:19こんばんは。
和歌山ラーメンも美味しいですよね。
来年になると思いますがいきたいと思います。
ktsdc | 2010年12月5日 01:25ktsdcさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ここは一度は行っておかねばと思っていた店ですが、結構お気に入りみたいですね。
はい。元々和歌山ラーメンは好きですが、この店は特にオススメです。
>来年になると思いますがいきたいと思います。
結構便利なところにあると思うので、神戸に行ったついでに是非どうぞ~。
それでは。
うなぎラーメン | 2010年12月5日 17:12こんばんは~遅コメすいません。
自分は和歌山ラーメンほとんど未体験なのですが、先週紀州和歌山ラーメン たかしに行って参りました。
同じ系列だったんですね~。味も同じなんですかね。
確かに豚臭さはなく、広く受け入れられそうなお味でした。
これからレビューしてみます。
立秋 | 2010年12月5日 21:44立秋さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
立秋さんの紀州和歌山ラーメン たかしのレビューを見てたら、和歌山食べ比べをしたくなりましたw。
写真を見ただけでもスープがちょっと違うように感じます。
行かねば。
うなぎラーメン | 2010年12月7日 00:44
うなぎラーメン

omuサン
きたていちゃん

ここのラーメンが密かに兵庫県で一番好きです。いつの間にか元町に移転していたので表敬訪問。
【スープ】
醤油がしっかり効いた和歌山ラーメン。なんか、前のが濃厚だった気もする。しっかり和歌山だけど、洗練されたテイスト。
【麺】
ストレート細麺。ちょっと柔め。しっかりスープも持ち上げてくれる。
【具】
チャーシュ、メンマ、ねぎ、追加の味玉、ノリ。
チャーシュープルプル、味玉もプルプル。僕もプルプル。
【店】
嫌いな人もいる和歌山ラーメン特有の豚骨臭はほとんどカットしているにも関わらず、和歌山ラーメンのうまさを堪能できる都会派ラーメン。店の外観、内装、メニュー表等にもこだわっており、人気があるのも当然。