11月20日(土)12時15分頃訪問。満席+待ち3名。福岡から羽田、浜松町と、とりあえず上の駅までまっすぐ戻りました。ちょうどお昼時。グリーン券を買おうと緑の窓口へ。ちょうどいい特急があればそれもありと、券売機で見ていると、12時半の特急が。とりあえず特急券を購入してホームへ向かいます。そうです。駅構内の常磐線特急乗り場近くに此方「粋家らーめん」がありました。と言うことでお店に向かいます。空いているだろうと、行ってみると、店内に待ち客が。知らなかったのですが、可也の席があるため、すぐに食べれると思い並びました。2~3分でカウンターへ通され、念の為、ラーメン提供時間をきくと約5分で。とのことでしたので、店名のついた「粋家ラーメン」を注文。5分ほどで提供されました。とりあえず全体の写真をとり、フードバトル開始。そうです。このとき23分で、特急は30分発。急がなければ。麺から具全体を箸で豪快に持ち上げて、なるべく早くクールダウンさせます。熱々ですが我慢して一気に吸い込みます。麺は細めの良くあるストレート麺。スープは白菜の甘みを感じる醤油の澄んだあっさり系。具材は大ぶりな白菜数枚、豚バラ肉、青ネギ、チャーシュー。スープは残して他は完食。ヘビーな博多出張の後で、体に優しい一杯だったと思います。(早食いは良くありませんが)無事30分発の特急にものれました。ご馳走様でした。
無事30分発の特急にものれました。