土曜の24:00頃入店。店内先客4名程。初訪問なんで、店の一押しでもある濃厚魚介系のつけめんを。連れが鶏塩らーめんを。(こちらは後ほど)15分程待って到着。トッピングは長ねぎ、茹でキャベツ、チャーシュー1.5枚、味玉子、メンマ、のり2枚。普通のつけめんとの差は解りません。(^^;)メンマは変わった形状ですね。ちょっと柔らかいかな?チャーシューはローストポークの様な味わい。単品で十分美味しいです。味玉は普通。ねぎは丁寧に切られています。茹でキャベツは個人的にはいらない感じで、、、。麺は太麺で見た目はもちもち食感な感じなんですが、いざ食べてみると結構な固さ、、、コシというよりは固いと言った印象。もうちょっと茹でた方が好みです。スープも予想通りの味。濃厚魚介系が好きな人には及第点ではないでしょうか。しかし、いかんせんぬる過ぎる、、、これは狙いなんでしょうかね。結局、麺を1/4程残してスープ割りを、、、って、ポットに入ったスープもまたぬるい!閉店間際だからかな〜。熱いのを頼んでも良かったんですが、そこまででも無いかなと思い退店。良くも悪くも、ちょっと小綺麗なお店で、売れ線のらーめんやってますな感じ。総合評価は普通。スープのぬるさでちと減点です。ご馳走様でした。
店内先客4名程。
初訪問なんで、店の一押しでもある濃厚魚介系のつけめんを。
連れが鶏塩らーめんを。(こちらは後ほど)
15分程待って到着。
普通のつけめんとの差は解りません。(^^;)
メンマは変わった形状ですね。ちょっと柔らかいかな?
味玉は普通。
ねぎは丁寧に切られています。
茹でキャベツは個人的にはいらない感じで、、、。
結構な固さ、、、コシというよりは固いと言った印象。
もうちょっと茹でた方が好みです。
またぬるい!
閉店間際だからかな〜。
総合評価は普通。スープのぬるさでちと減点です。