地元ラーメン行脚その107日12時頃訪問、先客5後客1宝来軒の訪問の後に発見したお店で、線路一つ隔てて誠と宝こそ違えど何となく似た名のお店…何ぞ関係があるのだろうか?まあ、聴く気はないんですけどね〜w店構えからして看板はヤヤ新しいものの表に置かれているサンプルなどカナリ年期が入っており少し心配ですが…入店してみるとおぉ〜昭和を思い出させる店内は年期は入ってはいますが、決して汚いわけではなく良い雰囲気です。店員は年配の女性2人でホールと調理をそれぞれが担当しておりアットホームな雰囲気が、これまた昭和な感じですね〜wそんな事考えてると約10分程で提供〜どちらの料理もコチラの店の半分程の量でしょうか?ナカナカ旨そうですよ。まずはスープを一口…おぉ〜懐かしい〜旨い〜やや醤油の風味が強い印象ですが塩分等の角は丸くなっていますね。出汁は恐らく鳥ガラ、野菜類、あと化調も使用しているでしょう。昔、親に連れてってもらって食べたラーメンを思い出させる懐かしい味わいで旨いです。麺は汎用中華麺的中細縮れ麺でプリッとした茹で加減でスープの持ち上げも良くズズッと啜れます。これまた良い感じです。具材は、ネギ、ほうれん草、チャーシュー、太めのメンマ、ナルトと定番な布陣、チャーシューはモモ肉でしょうか?やや甘い味付けで繊維質を感じるやや固いモノ、太めのメンマは味付けは控え目だか歯ごたえは十分、ほうれん草は味がちゃんと残っておりナカナカ旨いです、意外と多く入ってるネギが薬味として良い仕事してますね〜あっという間にチャーハンと共に完食〜期待値が低いこともあるからか大変満足しました。こういう懐かしさを感じるラーメンは年々すくなくなるでしょうから、これからも頑張って貰いたいです。今度は家族でお邪魔させていただきます。ごちそうさまでした。※ちなみに、チャーハンもとても懐かしく旨かったです。あと、定休日及び営業時間が店内のドコにも案内がなく不明でして、次回訪問の際にでも聞いてみようかと思います。
他のレビューがありません。
こんにちは。 昔懐かしい味のシンプルな醤油ラーメン。 いいですね! 自分の大好きなタイプです。 単品で500円の価格もありがたいです。 ラーメンって元々はそういう庶民の食べ物ですよねー!
酒乱さん、おはようございます すし、天ぷら、蕎麦なんかも庶民の食べ物だったんですよね~ 洗練されるのは良いことかもしれないけど 庶民が着いていけなくなるのは、どうかと思いますよね~
7日12時頃訪問、先客5後客1
今度は家族でお邪魔させていただきます。ごちそうさまでした。
※ちなみに、チャーハンもとても懐かしく旨かったです。