ここはタイトルのように長い注文になる。注文方法→販売機で黒、白、赤、マグマのいずれかのスープの各種類のもやしあんかけそばを選ぶ(この段階で分からなければ店員のお姉さんが種類について説明してくれる。単に醤油、塩、味噌、辛口醤油と表記した方が仕事量が減っていいんじゃないかね?)。→私は豚角煮入りマグマで選択その他オプションは付けなかった→麺の普通、中、大 と油 少、普通、多めを口頭で聞いてくる。初めての人は注文する段階でかなり戸惑うだろう。注文してから出てくるまで他の店より確実に時間がかかる。ただ出てきた品を見てこれは時間がかかってもしょうがないなと納得してしまった。なんかとても手間隙かけた一杯といった感じ。のってる桜えびが嬉しい。あと中華お焦げ?みたいのも美味い。キクラゲとかタケノコ、豚肉その他よくわからん物も沢山入ってる。もやしは名前通りにはそんなに入っていない。好きな人はオプションでダブルにする方がいい。卓上には色々な調味料が用意されてる。甘め、辛め、酸っぱめ、苦め、にんにく、そしてしびれめ。最初食べた印象は揚州商人のスーラータンメンに似てるなとも思ったが、やはりちょっと違うジャンルだ。卓上のしびれめを大量に入れてみた。今度は神田鬼金坊のカラシビらーめんを醤油味にしたような味に。今後は黒、白、赤全制覇していくつもりです。
ここはタイトルのように長い注文になる。