12・6夜 表題のメニューがリリースされたようで、訪問してみた。先客後客0、めずらしく空いていた。テレビを見ながら待っていると10分程で提供された。さて、今回のこのスープ、分類が難しい。いつもの煮干そばであれば醤油に分類するところ、今回は醤油が弱く、魚介がかなりつよく出ており、相当粘度がある(その他に分類しておいた)。ただ、量が少ないため、麺が水分を吸ってしまうと、ただでさえ量の少ないスープがさらに少なる上、麺から出る粘度により粘度が増す。ツルツルシコシコ、スープをズズっと吸う感じからは程遠くなる。言葉で上手く表現できないが、麺もスープも「ゴワ」っとしてしまうのである。せっかくのスープ、麺が活かしきれていないと判断、ややマイナスに評価してしまった。ただ、小技の効かせ具合は上手く、はす揚げと小松菜はプラスポイント。ポテンシャルの高さを覗わせる。また次回も期待したい、ごちそうさまでした。
先客後客0、めずらしく空いていた。
テレビを見ながら待っていると10分程で提供された。
さて、今回のこのスープ、分類が難しい。
ポテンシャルの高さを覗わせる。
また次回も期待したい、ごちそうさまでした。