開店10分前についてしまったので、一人で並んでるのもなーと思ってちょっと散策して戻ってみたら、20人くらい並んでました、とほほ。お隣のイタ飯屋さんに迷惑をかけない様、駅に向かう感じで並ぶようです。メニューは麺や食堂さんと同じタッチのイラスト。食券制とのことで、絵からどんなのか想像できなかった肉そばをチョイス。和風牛丼に乗っている感じの薄切り肉がわさっと載ったラーメンが登場。これはちょっと想像してなかったな。油は適度に落としてあるので、さほどしつこくはないが、肉汁の甘みがスープに混ざってやや雑然とした感じか。スープ自体はやや濃い目というか、醤油を強く感じた。濃い目といってもラーメン自体はあっさり系から大きく外れるものではないので、あくまでも麺や食堂さんとの比較ですが。麺は幅はそこそこ広いが極端な平打ちなので、厚みはないです。食べやすくつるつるっとした舌触りで、うまいっすね。つうかこれで極細麺作ればいいのにな。餃子ライスは380円の気がしたがちょっとうろ覚え。餃子4つと普通盛りのライスです。焼き方がちょっと微妙。蒸らしの時間をもう少し長くすると皮も美味しいと思われる。まだお客さんを待たせているプレッシャーを感じながら調理しているみたいで、店長っぽい人がややイライラしつつバイトに指示をしていたのが気になった。調理場とお客さんが近いですからね。むしろ、本店よりお店の雰囲気作りは大事だと思いました。総じてレベルが高いので今後が楽しみなお店です。