12月12日12:40過ぎ訪問待ち15、6人けっこう回転よく10分くらいで着席叉焼麺+焼餃子(8個)ということで今日はこちらへ念願の初訪問。尾道には何度か来たことがあるが、朱華園は初めて。スープは大きな背脂が浮いていますが、それよりも鶏ガラの醤油の味がかなり強く、味は濃いめながらこってり感は低め。言われてみれば確かに魚介の感じはしないかも。麺は中太の平打ち。シコシコとした感じでスープと完全に一体化しておりおいしいです。チャーシューは大きなものが3枚。厚さこそないが、肉の旨味を強く感じられてうまい。餃子はニンニクを使っていないながらも、大変食べやすく、その分肉のジューシーさが味わえてグッド。期待を高く持ちすぎたかな…って感じでしたが、今まで食べてきた「尾道ラーメン」ではない、「朱華園の中華そば」を味わえたので自分の中で大変重みのある一杯になりましたごちそうさまでした
12月12日
叉焼麺+焼餃子(8個)
ということで今日はこちらへ
ごちそうさまでした