「濃厚つけ麺¥700+ネギ¥100」@肉そば しずるの写真埼玉遠征、BM店攻略です。
前日は夜勤だったので、起きたら12時を過ぎてしまいました。次念序の中華そばを狙っていましたが、限定なのでもう諦めましょう。
昨日の土曜日に訪問。近くの桜木町市営駐車場に車を止めて徒歩3分。15時ちょい前で先客6、後客3でした。

ポチッとなマシーンで標題を購入し店員さんに渡します。
店内は狭いですが、コの字のカウンター席は多めですね。オープンキッチンなので、オペがよく見えます。
スタッフゥーは2名体制。BGMはナックファイブかな?ラジオでした。

つけ汁の器は、湯煎で保温しながら具材やスープを入れているようで好感触です。
着席後8分ほどで着丼。

つけ汁は最近流行のタイプで、濃厚な豚骨魚介。麺をすすると唇の周りが大変なことになります。ちょっと甘めかな。
保温しながらの調理でしたが、冷や盛りつけ麺の宿命ともいえる温度低下は避けられませんね。
麺は中太のストレート。表面は多少ザラツキがあり、絡みは良好です。水締め、水切りも良好。
自家製麺を期待していましたが、カネジン食品の麺でした。まぁこれはこれでウマイです。

半分ほど食べて気づいたのですが、ネギ増しは忘れられていたようですね。配膳の時も「濃厚つけ麺でーす」としか言わなかったし、明らかに普通のネギの量だし。
言おうとも思ったのですが、もう半分くらい食べちゃっていたので格好悪いので言えませんでした(汗)

スープ割りをお願いすると柚子を入れてくれるのですが、残り少ないタッパから指でほじって投入していて、ちょっと引きました。

新店ですが、特に特筆することもなく流行の美味しい豚骨魚介つけ麺でしたね。
102に並ぶのなら、こちらまで足を運んでもいいかも。