「肉だらけつけ麺(W)+味玉」@肉そば しずるの写真【訪問日時】
12月3日19時50分頃

【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】

前々から気になってたコチラにやってきました。
店内に入ると前客はカップル1組だけ。
『こりゃ色々話聞けるかな?』って思ったら後から続々とお客さんが入ってきて、結局店内は8割くらいの席が埋まる大盛況っぷりだったので断念しました・・・・・

ネーミングで気に入った上記の食券を購入して席に着きます。

卓上には、ギャバンの黒コショウ・一味唐辛子・酢・爪楊枝・箱ティッシュ・水のポットが置かれてました。

麺担当の店員さんと、スープ担当の店員さんと、さらにもう1人の3名体制。
麺を水で締め時にかなり荒々しく洗ってたので、結構な水しぶきが飛んできました。
そして厨房内の天井を見ると、換気がちゃんと出来てないのか水滴だらけ・・・・・
厨房内に結構ポタポタ水滴が落ちてますね。

上からは水滴がポタポタ……

前からは水しぶきがバシャバシャ……

昨日(12月2日)に行ってきたディズニーシーのアトラクションを思い出しましたΣ(;´д`)

楽しかったディズニーシーの思い出に耽ってたら、オレの肉だらけ?なつけ麺がやってきたので『いただきますヽ(`Д´)ノ』

麺はたまに小さく縮れてる程度のほとんどストレートな極太麺。
断面は長方形で角が無くなるくらい丸みを帯びててツルツルして滑らかな舌触りです。
程良い硬さを持ってて、曲線から作られる滑らかさに反する力強さもありました。

つけ汁は良くある豚骨魚介の進化版。
脂由来だか野菜由来だか解らんけど舌触りはフンワリと軽い。
でも味は濃厚だったので味覚的には重いです。
濃厚な動物系の中に魚介由来の酸味が若干ありました。
んでもって一味や胡椒のような辛さがかなり目立つため、美味いんだけど何処かバランスが悪くて食い辛かったです。
噂の煮干し油は速攻で混ぜちゃったので、どんな変化があったのか解らなかったです……

このつけ汁には刻みタマネギが合いそうでした。

具は、チャーシュー・刻みネギ・ナルト・メンマ・味玉。
全体的につけ汁に沈んでるので殺風景なビジュアルだな・・・・・(風景じゃないけど)
勿体無い( ゚д゚)

チャーシューはブロックのものと、スライスのものが多数入ってました。
柔らかくて豚の旨味はあるものの、このつけ汁に併せるには少し塩気が強いかな?

味玉は黄身がゼリー状で好みの硬さでした。

麺と具を平らげて、アサッリに変わったスープ割も飲み干して『ご馳走様でしたヾ(。`Д´。)ノ』

ん~・・・・・
何となく、味やビジュアルや調理や店内に【雑】って感じを受けてしまいマイナスイメージを持ってしまいました。
本来の味は結構良いと思うけどやっぱ気持ち良く食べたいしなぁ・・・・

おこんばんわ

肉だらけのネーミングにつられて少し肩すかしをくらったたっくんですw

なるほどーディズニーシーのアトラクション!
・・・ボジティブーwww

今後に期待のお店ですね!

たっくん | 2010年12月7日 22:45

こんばんわ

これ肉だらけですか?w
肉が見えませんけど・・・

| 2010年12月7日 23:25

たっくんこんばんわ♪
基本ポジティブに生きてますw

もうちょい色々丁寧になってくれたらもっと点数アップしそうな気がするんですけどね・・・・

hmさんこんばんわ♪
肉だらけって言うからには、大黒屋平井店の豚祭りくらいのビジュアルは欲しかったです。
ネーミングは良かったんですが中身が伴ってないのは残念ですよね・・・・

タニシ | 2010年12月12日 23:00