はち ~減量中~さんの他のレビュー
こんちゃ
先に食べられてたんですねー♪
確かに忘年会のときはかなりブレイクしてましたからねーw
次回の限定も楽しみですね!
たっくん | 2010年12月27日 14:22たっくん、こんばんわ!
忘年会……忘れて下さい、あの醜態。
こちらの煮干しは個人的嗜好にマッチ!
次回も食するつもり……木曜日ってかなりキツイ!
はち ~減量中~ | 2010年12月27日 18:49お、なかなか高得点ですね〜。
しかも超旨そうなルックスじゃないですか!
一応燕三条系にカテゴライズされるのでしょうが、かなり洗練されてる感じですね。
しかし吉祥寺。。。なかなか行かないんだよなぁ。。
タム6000 | 2010年12月28日 11:02タム6000さん、こんにちわ。
これ、なかなかのビジュアルでしょ!
第一印象から合格で、味も合格!なかなかでしょw
それでも、まだまだ進化するみたいなので期待はしているのですが、年明けはかなり忙しいかも……。
はち ~減量中~ | 2010年12月28日 11:21こんにちは~
第2弾、レビューできないでしょうねぇw
少しもらったけど、このスープは旨かったですねぇ。
年明けには一度ちゃんと食べようかなぁ?
corey(活動終了) | 2010年12月28日 14:29coreyさん、おはようございます。
レビューは無理×2www
それでもレベルアップしているのは感じました。
最初のインパクトで第1弾に軍配が上がるかなぁ。それでも美味しいですよ。
はち ~減量中~ | 2010年12月29日 08:45
はち ~減量中~

うこんさま
nobさん
三日月

毎週木曜日に提供されることとなった
鬼星★ロード
~煮干マスターへの道~
第1章!
その第1章は「背脂煮干らーめん」
これはもうたまらん!です。
前日のメルマガからワクワクw まるで小学生!遠足の前日のようです。
お店前に到着したのが開店直前。
先客1です。
6分後に提供されました。
予想通りと云うか、素晴らしい画です。
前日からワクワクしていたワタクシは射抜かれましたねw
早速スープから、ずずぅ~~っと!
これまた想像通り!思わず(これこれ!)って心の中で叫んでいました。
肉系スープと煮干し系スープ。
両巨頭が相まって織りなすハーモニー。
粘度は非常に高い。濃厚は濃厚なのだが、しっかりとした輪郭を感じる。
肉系を感じたら、煮干し系が追っかけてくる。
中和した味というよりは、層になっているミルフィーユの様なスープというべきか。
麺は中太麺のストレートタイプ。
スープの絡みは問題なし。スープに負けない持ち味を感じる麺。
具材は特製だけに豪勢。
チャーシューはとろける美味さ。バラよりも肩ロースの方がクドくないかもしれないが。
メンマはコリコリ。味玉は思ったより味が良い。卵黄の固まり具合が最高。
タマネギはもう少しあったほうがアクセントになると思う。個人的には好きなトッピングの一つ。
非常にバランスのとれた1杯。
第1章から完成型?!と思わせる。
もし進化するのならどのように??と感じてしまう。
napsさん曰く、「背脂煮干しはバランスが崩れていても……」
なるほど!と思わせる。
しかし、ワタクシ的にはかなり満足度の高い1杯だった。これからの進化も挑戦&体験したい。
ご馳走様でした!
※第二弾は17日ラー忘年会で食す。
ただし、記憶が曖昧。(かなりの酒量が……)画はしっかり撮れているのだがレビューは出来ない。