家系といえば豚骨の濃厚スープというイメージなのだが、ここの店のスープはあまり濃厚さはない。少し塩の角が突出している感じは、やはりベースが弱いのだろうか。自分としては濃い味好みなんですが、それでも辛く感じられます。ただ、飲んだ後のラーメンとしては一品かもしれない(笑)脂感は、見た目はがきつそうなんですが、それほどでもない味です。麺は大橋製麺。家系の麺の代表格としては酒井製麺が有名だが、結構この麺自分としてはいけてる。ぷちんぷちんした歯ごたえがうんまい。大橋製麺いいんじゃないの!トッピングは海苔3枚、チャーシュー、青菜の家系基本パターン。それにデフォで味玉半子が乗っているのが嬉しい。チャーシューは非常に薄くハムっぽいのが残念。家系で美味しい店を探求するのではなく、単に豚骨醤油店としてたまに食べに行くのであればいいかなぁ。。それと600円という価格はとても評価できると思います。コメント的には高評価なのですが、この評点はやっぱり普通に食べるにはちょっとしょっぱいかなぁ。。
ただ、飲んだ後のラーメンとしては一品かもしれない(笑)