「ラーメン[小](700円)+豚(250円)+生卵(50円)[野菜」@モッコリ豚の写真12月13日 pm11:30 初訪問

RDBを何気に眺めていたら、”豚”を食したくなり
『ヒロキ』さんの美味そうなレビューを見て”ジャンク”ではなく此方へ
此方はラーメンだけで勝負しており、非常に人気の高いお店ですよ
『エコP』が終わったら今度は『ボーナス商戦』・『Christmas商戦』と
貧乏暇なく働かせて頂き、ご老体は全身筋肉痛です しっかり食して体力付けねば

店内に入ると気前のいい店主が『こんばんは』とお出迎え
この時間でもほぼ満員です 雨降って今日は寒いからですかね?それともお疲れ?
券売機でメニュー通りに食券を購入し
コールの際には明日休みだから『ニンニク増し増し』でお願いし配膳を待ちます
隣の方は”野菜増し増し”ですね 『野菜のかき氷』状態 キレイな盛り付けですね

5分程で配膳されます 生卵は別のお椀で、あれ?味玉が??
店主が『味玉サービスです』と、嬉しいですね ではいただきます♪
スープからニンニクのいい香りが… 『あっ!蓮華がありますね』期待出来そう!
豚骨ベースのスープはいい乳化で、カエシもトゲトゲしておらず
円やかで正直ごくごくイケちゃいますね(笑) クオリティの高いスープですね
さらに、野菜をスープに浸すと物凄い甘味を感じますね

麺はお馴染みの『浅草開花楼』の中~太麺平打ちタイプです 茹で加減もいいですね
麺自体も甘味ありモッチリした食感もいいですね
200gですがあっという間に食せます

もやしとキャベツの野菜はもやしの方が多めですねシャキシャキ感もしっかりとして
いいですね 豚は脂質のところもしつこくなく、味付けも非常にいいですね
厚みもありますが、柔らかくて食べごたえ十分ですね

食すのに結構時間かかるかと思いましたが、これだけクオリティーが高いと
スープまで飲め、完全なる完食も出来そうです
あっこの体型ですから、食券を出した際に『小(200g)で足りますか?』
って言われましたね(笑) 大変満足致しました ごちそうさまでした

次は採点店舗数100店舗目に…何処に行きますかね(笑)