どうもです。
JRの茨木駅の方は良く行きますが、コッチは知りませんでした。
ご飯ものをプラスして500円以下とは恐ろしいCPですね。
ラーメンも普通っぽいですが、タマにこういうのが食べたくなります。
立秋 | 2010年12月17日 00:22ktsdcさん、ども!250円!
大手チェーンでなく、ピンで営業しててこの値段はすごいですねー。写真拝見しても、250円とは思えませんし。これは、掘り出し物ですね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年12月17日 09:17 今晩は、毎度です。
ううっ、・・・この採点は難しそうですね・・・何てたって230円!。
>待ってる間厨房を見ていましたが「業務用背脂」なる袋を取り出して・・
~「恐怖」を感じますやん!。だってどっかの店行って自分が「この背脂の甘みは中々・・」とか書いたら・・(笑)と思うと・・。
自分が十代、とか高校生の頃なら、物凄く重宝しそうなお店ですね!。登録といい、兎に角「グッドジョブ」!!。
昼飯専門 | 2010年12月17日 22:25立秋さん、毎度誠にありがとうございます。
ほんと近くにあると、お金がない時重宝しそうですよ。
だってこれより高いインスタントラーメンってありそうですしね。
目の前で揚げている唐揚げが美味しそうに見えたので、もし行かれたら、唐揚げはいかかでしょうか?
と勧めてみます。
ktsdc | 2010年12月18日 13:34とまそんさん、毎度誠にありがとうございます。
>250円とは思えませんし
そうですよね、CPは結構いいかんじだと思います。
味は、まあ普通なので近くに来られたらついでにくらいなら、オススメです。
ktsdc | 2010年12月18日 13:37昼専さん、毎度誠にありがとうございます。
>「この背脂の甘みは中々・・」とか書いたら・・(笑)と思うと・・
ホントですね。でもこの背脂は、不自然に均一な綺麗な形をしていたので、気づく人は気づくかも、ですね。
>登録といい、兎に角「グッドジョブ」!!
ありがとうございます。情報また調べてみます(営業時間とか)
ktsdc | 2010年12月18日 13:40
ktsdc

SBT

駅出てから最初の道路選択を間違えたみたいで、時間もないし仕方なくここへ。
立て看板には「定食500円」とかあったりして、僕の中ではちょっとした冒険です。
店の構えは結構昔からやってそうな感じですが、どんなもんなんでしょう。
店内結構混んでます、半分強は埋まっていました。
どうせなら、話のネタになるかな、と最安の上記メニュー+キムチチャーシュー丼(230円)で。
待ってる間厨房を見ていましたが「業務用背脂」なる袋を取り出してケースに入れていました。初めて見る光景なので、なんかジロジロ見てしまいました。
7,8分程で配膳。
ぱっと見「あっさりなんかな」です。
麺は普通くらいのストレート麺で、ややもっちりか、すこしかんすい臭を感じたような気がします。
スープはあっさり鶏ガラに醤油ダレって感じなのか、背脂が不自然に綺麗なのはやはり業務用のなせるものなのか。
スープ自体はよく飲んだことのあるやはり業務用を連想させるものでした、まずくはないが…といった感じです。
チャーシューは結構大きめなもの一枚で、薄くて少し固めか?クオリティーは低めですが、まずい、というわけではありません。
トータとしては「CPは高いかも」です。
値段を考えれば良くできている部類かと思いますが、これを食べにわざわざ電車に乗って…っていうのはないかな、と思います。地域住民に愛されてる店なのかもですね。
結構古そうな店なので当然RDBに登録されていると思いきや、されてませんでした。
なので、情報をチェックし損ねました、ネット上でもメニューとか載ってなかったりして…
行く機会があればチェックしておきます。