「チャーシュー麺(太麺)」@ラーメン長山の写真鶯谷之煙ケム攻撃味判定不能今日ツキ完璧無し~一日~残念麺

まずお店の場所を間違えて~お店でケムケム攻撃にさらされて~おまけに車のバンパーをこすったぞぉ。まさにまったく傷だらけ。今日は駄目な日だったぞ。

日暮里の駅の周りを車でウロウロ。確かこの辺、坂道脇にあったはす。お店ありまーしぇん。アタシ前~お隣や。ツキがないのさこの日はね。

鶯谷にようやく着いて車をコインPに停めまして、12時45分お店の前へ。「鶏とんこつ」の掲示がベタ~。開化楼の麺箱がどどん。→http://picasaweb.google.com/buruburumarch/BdFjd#5551606690328335474
 ガラガラと扉開けますと、先客3名。12月の氷雨降る中ですからこんなもん、なんでしょうか。ちなみに後客も3名。

券売機で掲題のモノ、求めまして券売機脇のカウンター席に腰掛けます。これが。嗚呼これがこの場所が。嗚呼イケナカッタとわこのとき露ほども思わなんだ。不幸は突然やって来る~。

お店は適度に歴史を語る風情でありまして、数種のスポーツ紙がありがたや。スタッフさんは男性2名でありますよ。手際よく連携して調理を進めておりますよ。と思いきや、1名さんは突如賄いに入りましたとさ。

そいでも7分ほどでお待ちどさまだ。おやまースープが少ないよ。まーいいざます。でっかいがぞー→。http://picasaweb.google.com/buruburumarch/BdFjd#5551606668068362114
 でわ、スープからいただきましょ。

ポキッツ。まさにその時その瞬間、話のコシをポキポキ折る輩がいたぞ。アタシの腰を折るんじゃないよマジでまだイテーんだからさ。
 お隣の男性客がいきなり煙草を取り出して~ぷわ~。さらにぷわ~。続けて2本吸いましたとさ。ケムッツ。

アタシも喫煙者ですが。こーまともにランチの時に、真横で吸われた経験は最近ございません。よほど文句言ったろか、と思いましたが、RDBのコメントなどを思い出し、そーだココは喫煙可なんだ。泣。頭来て口に出せばキツイ口調になったやろな~。喧嘩になるがな。路上に血痕。そんなのイヤ! 第一、もう結婚はしてるしさ。離婚されるかも知らんけどさ。
 アタシもゆーめーじんだから芸能レポーターに追いかけられるんだぞ、えびぃ~。そんなのイヤ!

煙草のケムケムが強烈でスープのかほりはぶっ飛んだんだぞ。鼻をやられると味覚もオカシクなりますよ。ためしにレモンのかほりの芳香剤を近くにおいてご飯を食べてご覧。

正直、汁の味はよー分かりませんケムのせいで。かなり濃厚なドロッツ汁。確かに鶏君とブタさんの仲良しランデブー。。
 好みが分かれそうなテイストやね。アタシはねー、ちょっこし塩分キツイのが残念なんや。

麺は流石の開化楼。もちっりもちもちアタシのカノジョの太腿さ、的な太麺。こりわいいっすね~。量は少ないっすね。まー大盛り無料やからフツーの方はそれ必須。

具はなんつーゆってもそりゃチャーシューがのさばってるんだぞ。けど、うっすいね~。アブラ~部分も多いし。味付けはいいけんど。
 メンマのコリコリ感はナイスやね。長ネギはちと少なく、もうちょい欲しいんだわ。玉ねぎでもいーよーな気がするぞ。あとは海苔。

結局、食べてる間のおよそ7割ほどの時間を、お隣からのケムケムが流れ流れて~さすらうケムが~と対峙する羽目になったがじゃ。故、判定困難。ご馳走様。ケムッツ。

店舗コメントにもありますがね。ランチ喫煙可って、見直してくれんかな~。

もう。路上禁煙アタシ前。気兼ねなく吸えるトコロといやあ、自分の車内に一人きりの時と家のベランダ、あとは公共認定の場所くらい。だけんど、なぜそんなことになったのか、必然はあるとゆーことです。ね。今日は残念やったど~。涙。

このあと、路地に迷い込んで、車のバンパー思いっきしこすったんだぞ。ツキがないときゃこんなモン~。大泣。。。

店主様、ぜひご一考をお願いいたします。

こんばんは~

このご時世ですからね・・・
確かに、せめて禁煙にはしてほしいものですよね。
ましてや、横にお客がいるときは吸わないのも大人のマナーだと思います。

毎度~

ラー食中に隣でタバコを吸われると、無言でコップの水で火を消してあげます。

もちろん、相手を選びますwww

千葉の某有名店のレポに禁煙希望書いたら、翌日から禁煙にしてくれました。
こちらも期待しましょう!!

アカンな~同好会 | 2010年12月17日 22:34

ぶるじい毎度ぉ~

隣でタバコ吸われるのわ嫌ですよね~
隣に食事をしている方がいるときに吸うのはどうなんでしょ・・・

隣に喫煙者がいるときはあからさまにむせたりして対処しますよぉ~w

(blank) | 2010年12月18日 00:01

じぃじ、まいどぉ~

自分もここにはフラレンジャーでしたので…。
隣でタバコを吸う人にも問題があると
思いますが、分煙(お昼時は外で吸ってもらうなど)
を決定できないお店側にも非はあるのではないでしょうか。
みんなでマナーを守って美味しく頂きたいですね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月18日 04:49

師匠,どうもん!

煙は気分下げ下げですよね。もう一つ,香水等の匂いも我慢できません。席,かわりたくなりますね。

Ra.Ibasen | 2010年12月18日 08:11

おはようございます。

先日 きみはんに行った時に
このお店は覗きました。

タバコは鼻やられますよね~
ランチタイムぐらいは禁煙に。。。

Stag Beetle | 2010年12月18日 11:19

こんちくわ~。

ここ、まぁまぁ美味しかった記憶が^^
タバコの煙は食事中位、何とかならないものですかね~w

喫煙者ですが、マナーは守ってます^^;

富士山 | 2010年12月18日 13:23

おお~今日もケムマキにやられましたか!
私もケムマキだけは許せないんですよね。
ラーメンの味の判断付きませんからね。

イケ麺 | 2010年12月18日 23:06

まいどん

くぅ~  大ファンのこの店が  ぶるじいにはアカンかったかぁ

それはタバコのせいじゃと思って寝ることにしますwww

爺ちゃま | 2010年12月19日 21:31

アリャ、コチラはかなりレベルの高いお店だと思っていますが、
点数が伸びませんね~
なるほど煙にやられましたか~
私はそんな時、大袈裟な咳払いを10回ほど繰り返します(笑)

ぽんたくん | 2010年12月19日 22:58

ども~

ケムリはあきませんねぇ~

こちらの味噌狙ってます!

YMK | 2010年12月20日 07:26

コメントありがとうございます。

ワタクシも喫煙者ではありますが、、、、
メシドキのケムリはイヤですねぇ。。。
1.ニコヤカに、お止め頂く様に申し出る。
2.店に願い出て、席を変る。
3.コチラからもケムリで応戦。

さすがに3は、やりたくありません。。

hima | 2010年12月20日 11:16