12/17 19:45 空席3多分2年振り位の訪問です。コチラの前はたまに通るんですが行列に引いたり、気分が向かなかったりでなかなか行かなかったのですが今夜は丁度仕事帰りに二郎系が食べたくなり店の前を通ると空席がちらほら見えたので即座にバイクを停め券売機の前へ向かうと店員と目が合い何か言っているので自動ドアを開けると麺量を聞いてきたので「小で」と答えてから券売機の上のメニュー表を眺め久しぶりなのでどれにしようか悩むが久しぶりだからこそ基本を頂こうと小らーめんの食券を購入し入店し店員に券を渡すと奥を勧められたのでレンゲとお水を取り、トイレ側の角席へ着席。以前より店内がうす暗くなったかなぁと思いながら店内を見渡すとやっぱり乱雑な様子は以前とあまり変わらず、カウンターに並ぶ大半の学生たちが食べきれず頭を抱える様子も懐かしく思えます。そんなんで待つ事8分程でコールが掛かり「ニンニクヤサイで」と伝え、出された丼が意外に山が低くてなんか期待外れ。懐かしみを込めた期待と食べきれるかという不安で待っていたんですがこれなら平気だろうとヤサイと混ぜながら食べ始めるとあんまり脂っこくなかったのでスープもちびちび飲み麺を食べるとこれまた店員が変わったせいもあるのか以前よりは硬くないと思った。すいとんのように粉を感じていたのに今回はちょっと硬い程度で割りばしより太い麺は結構食べやすく、途中で味変に辛子いれて結局10分もせずに完食。まだ、お腹に余裕があったのでそんなに暴力的な量では無くなった気はしました。ちなみに豚は2個入っていて柔らかく脂身もそんなになく自分好みだったので良かったけど野菜はキャベツ2割で量もそんなに無かったので期待外れだったかな。あと、ちょっと気に入らなかったのは店主の頃は一生懸命作っていて客にも気にかけて声掛けてたけど、今回居た二人の店員はこそこそと話し薄ら笑いをうかべながら挨拶もあんまりしていなかったのは気に入らなかったなぁ。