「油そば海老風味」@肉支那蕎麦 喜元門 柏店の写真12日は仕事を終え柏で下車。「ヤブキ」で唐揚げをつまみにビールでも…と思ったのですが、お店に行くと臨時休業らしく灯りが点っていません。諦めて帰ろうかとも思ったのですが、気を取り直して駅の近くにある「喜元門」に向かいます。

18時半を回ったあたりで入店。券売機で「油そば海老風味(690円)」と「低温調理チャーシュー4枚増し(180円)」の食券を買い、店員さんに渡しますがデフォで2枚入っているそうなのでビール大(500円)を追加し低温調理チャーシューをつまみにしてもらうことにしました。ピンク色のチャーシューを噛み締めながら凍らせたジョッキで飲むビールは美味いですね(笑)

ビールを飲み終わった頃油そばを出してもらいます。低温調理チャーシュー2枚に温玉が載った豪華なビジュアル。よくかき混ぜてからすすると、海老の風味は香り付け程度に抑えられており、花鰹や醤油ダレとのバランスがいいです。見た目はジャンキーですが温玉がデフォでついていることもあり、予想よりすっきり食べることができました。太麺ももちもちした食感が心地よいです。

またチャーシューをつまみにビールを飲みに来ようかなぁ(笑)

みかんさん、どうもです!

自分もこの前、海老風味を頂いてきました!
魚介の方がやはり好みでしたねぇ
こちらもそろそろ新年に向けて
再出発して欲しいところです♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月19日 05:06

どうもです!

予想よりはよいということですが、この評価ということはやはりまだまだということでしょうかね?
何か負のオーラが付いている気がしてなりません。

じゃい(停滞中) | 2010年12月19日 10:44

>つくし野ラーメン隊1号さん
私は魚粉が好きではないのでこっちの方が好みみたいですね(笑)年末年始休暇の前に機会があったら辛肉ラーメンも食べてみます。

みかん | 2010年12月22日 23:08

>じゃいさん
私はあまり行ってないのでよく分かりませんが、お客さんは入ってましたね。個人的な満足度で言えば低くないですよ。CPも悪くないですし。

みかん | 2010年12月22日 23:10