下町食堂春屋サン
お店の前を通るたびに気になっております。
夜のみの営業ってのが残念ですね~
気になるのは地獄ラーメンっす!
食べたら次の日トイレで地獄を見そうなっw
ももたろう | 2010年12月20日 01:24お!春屋さんだあ。
近いうちに行く予定なんです。
実はコチラのおねーさんのファンなんですよ♡。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年12月20日 11:09こんにちわ~
春屋さんへ行かれましたか~
辛いのはチョット怖いので次回は味噌を食べてみたいです!^^
たこ焼きも美味しいんですよ~♪
voice50 | 2010年12月20日 14:43ももたろうさん
8月からお昼も営業してますよ!
12時から2時30分オーダーストップの3時まで
夕方は6時から24時まで!
ちなみに
お昼はつけ麺を注文できません。
(時間が掛かるからだそうです)
にんにく大王 | 2010年12月20日 17:39ももたろうサン!
↓に「にんにく大王」サンがコメントしてくれてますが、そうなんですよ。
やっと、こちらもお昼の営業が始まったんで一ヶ月前に訪問したんですが定休日(;;)
今回は飲み会後だったので夜の訪問でしたぁ!
まるまるサン!
おねーさん1人でやっていたので、ビックリでした。
でも明るく人懐っこい方で「次回はちょっとだけ辛いやつ食べに来るね」
って言ったら「明日待ってるからっ」って返されましたぁ!
voice50サン!
そうなんですよ。
自分もちょと怖くて今回はスタンダードのを頂いてきましたぁ♪
たこ焼きもいいですね~♪
にんにく大王サン!
はじめましてぇ~!
「春屋」さん。通われてますね~!
参考にさせてもらい、また行きたいと思ってますぅ。
これからも宜しくお願いしますm(_ _)m
バスの運転手 | 2010年12月20日 22:45バスの運転手さん、
どうも、こちらこそよろしくお願い致します!
久しぶりに行ってみたら
なんと「油っこくない油そば」と「肉巻きおにぎり」が
新メニューにのっていました。さっそく注文!
ネットでひろった肉巻きおにぎりの写真を載せときました。
かなりのオススメです。ハマりました。
春屋さんは飛び抜けて美味しいという訳ではないけど
どの料理も平均点以上なので安心して通えます。
それにお客さんも混んでない(ごめんなさい!)
もう少し近ければほぼ毎日通っていると思います。
にんにく大王 | 2011年1月13日 00:36>にんにく大王サン!
おはようございます。
こちらこそ今年も宜しくお願いしますm(_ _)m
お昼の営業も始まって行きやすくなりましたよね。
仕事柄、前を通るんですけど、確かに空いてますね~(汗)
でも自分も歩いて行ける距離にあったら通いますね~!
一杯やっつけてからラー食したいです♪
バスの運転手 | 2011年1月13日 07:05もなさんですよ~ん。
基本の春屋ラーメンはご無沙汰しています。
初期の作品とけっこうな変化があったような気がしますよ。
あっさりではなかったし。
もう一年前になるか、春屋ラーメンをいただいたら味が違っていて
肩透かし食いました。
もなもな | 2011年2月20日 14:45>もなもなサン!
マスターがいた頃に一度、食べてみたかったですね~♪
辛いのじゃなくて春屋ラーメンですよ(笑)
バスの運転手 | 2011年2月21日 22:42
バスの運転手
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
麺’s
【お休み中】TETSU☆MAN
パットの星☆彡

この週末の土日は休みを取っていますが、スポーツ少年団認定員の資格の講習会&試験で2日とも所沢の市民体育館で9時~17:30分までの長い時間、拘束缶詰状態だったので、一緒に行った監督コーチと一杯やっつけて家に帰りましたが、なんか小腹が減って、うちのを誘ったところラーメンなら食べられるというので2人で「春屋」さんを初訪問です。
もなもなサンが登録されてからずっと気になっていたんですが、夜しか営業されてない。って事で基本ラー食はランチの自分はなかなか行く機会がなかったのですが最近、昼の営業も始まったって聞いて実は一ヶ月位前に挑戦したんですが定休日(;;)今回はリベンジですね~!
時間は22:50分。
店内はレトロな感じでカウンターに小上がりもある作りです。
迎えてくれたのは思っていたマスターではなく若い女性だったので、ちょっとビックリしたけど明るく人懐っこい感じな方なので注文時もいろいろ聞けて感じがいいですね~!
オーダーしたのは、春屋ラーメン580円に最近提供されている模様の肉巻きおにぎりセット680円で、肉巻きおにぎりは単品だと300円と書いてあるのでセットのラーメンの内容を聞いたらトッピングが違うとの事。
そのままお願いして待っていると、まずラーメンから提供されます。
うん、なるほど基本同じラーメンだけどセットの方にはチャーシューと玉子がありません。そうだよね・・・同じもので100円しか変わらないんじゃ~ね。
で着丼された、鶏ガラと豚骨ベースのスープは思っていたよりずっとアッサリで、ちょっと物足りない感じだけど、麺は太麺でプリプリした食感でこれは美味い♪
トッピングはバラチャーシューにメンマ・海苔・玉子・白髪ネギで、この値段なら十分満足できる内容ですが、皆さんのレビュを見ていると、やはりこちらは辛い地獄ラーメンを挑戦したほうがいいようですね~!
帰り際、お姉さんに聞いたところ、「一丁目~二丁目くらいなら大丈夫ですよ。
でも五丁目は辛いですよ~食べた事ある方は少ないけど大体覚えてますよ」って言っていたんで、もなもなサンの事かな~と思いつつ(笑)次回はちょっとだけ辛いのを食べにくるね~とお店を後にしましたぁ♪
ちなみに肉巻きおにぎりは薄切りの牛肉に焼肉のタレと味噌・砂糖を混ぜたものっぽいのを塗ってあって甘いものでしたぁ♪
今週のラー食はすべて地元でしたね~!
でも、みな初訪問。ご馳走様でしたぁ♪