新宿西口からすぐだと思いきや意外に時間がかかります。お店に入ると、先客は一名、狭い店内なのにやけに静かだなぁ、、店員がボォーっとして下を向いている。あー、ミスったかなぁ。と思い食券を買うとお釣りが出て来た音でやっとこちらを認識し、「いらっしゃいませー。」と。出てきたつけ麺のつけ汁に唐辛子が入っていてまたもや首を捻る。こういう事するなら、唐辛子は置いてあるんだから、「当店のつけ麺は、唐辛子を適量入れるのがオススメです。」とでも書いてくれれば、入れたい人は勝手に入れるのに、どうして最初から入れるかなぁ、、と。しかし味は美味しく、中細ストレート麺はコシがあり、つけ汁も適度に主張してくる煮干が美味い濃度の高いつけ麺でした。8割位食べた所で、一応唐辛子を混ぜて見たけれど、予想以上でも予想以下でもない、本当に想像通りの味になりました(笑)スープ割はあまり美味しくなかったです。
店員がボォーっとして下を向いている。あー、ミスったかなぁ。