ぬこ@横浜さんの他のレビュー
KMです。
今日はラーメンではなくトンカツを食べてきました。
シューマイなんかも安くて旨かったです。
食べながらトンカツ屋がラーメンを出したら
どんなになるのか考えたところです。
肉とかラードをどのように使うかですね。
KM | 2010年12月26日 16:00ぬこ@横浜さん、こんにちわ。
かなり拘って作られたラーメンで非常に美味しかったです。
個人的には久々のヒットですね。
麺々公平 | 2010年12月26日 16:50ぬこ@横浜さんこんばんわ!
とんかつ屋さんからの派生ならチャーシューは期待してしまいますね。
とんかつラーメンとかもそのうち提供するのかもしれませんね。
美味しそう^^
SRIDE-眼鏡 | 2010年12月26日 19:27こんばんわー 専門店じゃないのにイケルってのはいいですねー 本業のとんかつにも期待できそう
KMさん、おはようございます。
>今日はラーメンではなくトンカツを食べてきました。
私のお隣りの客も(とんかつ屋さんなので当然ですが)とんかつを食べてました。
カツもなかなか美味そうでしたね~。
駅からもうちょっと近ければ、カツや一品料理をつまみにして軽く飲み、
最後に中華そばで〆るのも悪くないかも・・・とは思いました。
麺々公平さん、おはようございます。
>時間差訪問になってしまいましたね、しかしもの凄いコストパフォーマンスでした。
Twitterの有効利用ですね(笑)
あの幟、やっぱり気にってましたか。
麺々公平さんの活動エリアなのでいずれは登録&レビューされるだろうなあとは
思っていましたが・・・。
>かなり拘って作られたラーメンで非常に美味しかったです。
店主さんの趣味なんでしょうかね。
いい方向でこだわりが発揮されたラーメンだと思います。
サンマーメンも同じベースのスープということなので、
今度は餡かけ+スープのコラボレーションを楽しんでみたいものです。
SRIDE-眼鏡さん、おはようごさいます。
>とんかつラーメンとかもそのうち提供するのかもしれませんね。
実は、そういうメニューがあるのかなあという期待もあって行ってみました。
今のところトンカツラーメンはないのですが、ラーメン自体がオーソドックスに美味いものなので
もし近くに立ち寄る機会があれば試してみるのも一興かと思います。
tijiさん、おはようございます。
>専門店じゃないのにイケルってのはいいですねー
こういうお店で良い一杯に巡り会えるとなんだかちょっと得した気分になりますよね。
本業のとんかつ自体は以前からやっているようなので、こちらも確実に美味いと思います。
そういえば胡麻擦り鉢があったので、自分で胡麻を擦ってトンカツソースに混ぜるのかも・・・。
>蕎麦やでラーメン出してるお店って結構見かけますが逆はあまりないのは何でですかねー
そういえばそうですよね~。なんでだろう・・・
ぬこ@横浜 | 2010年12月27日 07:32ぬこさん、こんにちは~
とんかつ屋のラーメンですか、しかも手抜き感はなさそうで
ナカナカ侮りがたいお店ですね~
とんかつ屋だけに、チャーシュウは何気に期待できそうですね。
ゴブリン | 2010年12月27日 14:34
ぬこ@横浜

【注文】チャーシューメン(800円)
【待ち時間】6分。
【麺】細縮れ麺。茹で加減は普通。麺の量は適量。最初見たときは丼の大きさに惑わされて少なめかと思ったがそうでもなかった。縮れ麺らしいぷるっとした食感が楽しめる麺。
【スープ】あっさり和風醤油スープ。ベースは魚介系だがそれを前面に出した味というよりはバランス系。醤油風味もやや抑えめで全般に優しい味のスープになっている。食べ終えたあと少し喉が渇く感じがあったのだけが気になる。
【具】チャーシュー5枚、メンマ、ナルト、海苔、わかめ、葱。チャーシューはしっとり柔らかめ、味付けは薄め。メンマは柔らかく、やや甘みのある味付け。他の具は特筆する点はなし。
【感想】専門店ではないものの、おざなりに作った物ではなくきちんとした中華そば。あっさりしたなかなか美味い一杯だった。飲んだ後の〆にも丁度良い感じだ。サンマーメンも同じスープを使っているということなので、次回はサンマーメンを試してみたい。
【備考】ラーメンには小鉢(コールスローサラダ)とデザート(杏仁豆腐)がついていた。